Руководство НБУ жалуется на низкие зарплаты

В Нацбанке заявили о росте в сентябре должностных окладов руководства учреждения в связи с необходимостью приведения их к среднерыночному уровню. Об этом, ссылаясь на пресс-службу НБУ, сообщает УНІАН – “В течение нескольких лет...

В Нацбанке заявили о росте в сентябре должностных окладов руководства учреждения в связи с необходимостью приведения их к среднерыночному уровню.

Об этом, ссылаясь на пресс-службу НБУ, сообщает УНІАН – “В течение нескольких лет заработная плата главы НБУ и заместителей (членов правления Национального банка) оставалась неизменной – в несколько раз ниже среднерыночной зарплаты членов правлений банков Украины. Для приближения заработной платы к вышеуказанному среднерыночному уровню должностные оклады членов правления Национального банка были увеличены”.

При этом отмечается: проведенное повышение не касается Валерии Гонтаревой, которая в мае подала президенту заявление об отставке и находится в отпуске без сохранения зарплаты, “не планируя при этом возвращаться в НБУ”.

Материалы по теме: