Рубан стал «козлом отпущения», а его «терроризм» – сказки для избирателей, – политолог

Порошенко сделал Рубана «козлом отпущения» для продвижения идей РФ и США о миротворцах, – об этом заявил украинский политолог Дмитрий Корнейчук на пресс-конференции «ГОЛОС.UA», посвященной задержанию украинского общественного деятеля Владимира Рубана....

Порошенко сделал Рубана «козлом отпущения» для продвижения идей РФ и США о миротворцах, – об этом заявил украинский политолог Дмитрий Корнейчук на пресс-конференции «ГОЛОС.UA», посвященной задержанию украинского общественного деятеля Владимира Рубана.

Как пишет Persona.Top, политолог рассказал о договоренностях между Америкой и Российской Федерацией по поводу ввода миротворцев на Донбасс. У Петра Порошенко есть обязательство перед Вашингтоном сделать все для того, чтобы пояснить украинскому обществу, для чего нам миротворцы на Донбассе.

Как теперь можно объяснить украинскому обществу необходимость этих примирителей, если с 2014 года вся госпропаганда пыталась показать, что никого нам не надо и мы сами справимся с русской армией на Донбассе. Тут-то в ход и пошли политтехнологии, которыми можно напугать украинский народ. Например, если на территорию Донбасса не ввести миротворцев, то нас могут ожидать террористические операции. Как некий элемент пиар-игры по обработке общественного мнения по этому поводу и явилось дело Владимира Рубана.

Рубан выступил как компромиссная фигура для съедения. Корнейчук уверен, что данная кандидатура была согласована и с Кремлем. Убрать Рубана было выгодно тому же Медведчуку, и все прекрасно знают о том, что у Порошенко с ним хорошие отношения. Через Медведчука действующий Президент напрямую общается с Путиным. Персонаж был выбран более-менее раскрученный, имеющий связи в ЛДНР, который общался с Захарченко, так как занимался обменом военнопленных. Достаточно просто было подвести логическую базу к тому, что Рубан мог перевести какое-то оружие. А, если учитывать тот факт, что Рубан реально занимался контрабандой, о чем сам же и признался на суде, и поехал в ДНР нелегально перевести мебель, другое дело, что в этой мебели оказалось куча оружия, о чем он и не подозревал.

Рубан – это пугало для украинского общества

Поэтому этого человека было достаточно легко подловить и использовать как определенное пугало для того, чтобы показать обществу, что вот таких Рубанов может быть очень много.  Как же нам повезло, что сегодня СБУ поймала этих террористов, а ведь уже завтра они могут проникнуть через любое КПП с целью уничтожить не только власть, но и мирных граждан. Т.е. идет сознательное запугивание общества с подведением к логической мысли о том, что как бы нам не хотелось, но мы должны вводить миротворцев на Донбасс, – заявляет об истинной цели спецоперации по задержанию «террориста» Рубана.

Дело Рубана – это только один из элементов политтехнологии по подготовке общественного мнения. Стоит обратить внимание, как синхронно СБУ и Главное управление разведки начинают делать вбросы в СМИ о том, что россияне шантажом и угрозами заставляют украинцев на Донбассе вступать в армию и принимать участие в военных действиях. Также идет подготовка общественного мнения к тому, что в скором времени необходимо будет принять ЗУ «Об амнистии» для тех украинцев, которые воевали на стороне ЛДНР. Будет поясняться обществу, что они воевали не потому, что являются колаборантами, а потому, что на них оказывала давление РФ.

Политолог сообщил, что одним из элементов этой игры является встреча Порошенко с главой европейского МИД Маккейном, где Порошенко начал оказывать на него информационное давление.  Президент Украины акцентировал внимание на том, что Европа должна четко заявить, что они «ЗА» ввод миротворцев и что нужно прекратить занимать половинчатые позиции. Корнейчук же уверяет, что это инициатива принадлежит исключительно Трампу и Путину, но никак не Украине.

Все эти геополитические моменты складываются в общую картинку, элементом которой является Рубан как мифическая угроза террористических актов. Если говорить о политических связях Рубана, то Корнейчук считает, что Рубан совершенно никому не интересен. Единственное, что возможно, то для укрепления так называемого запугивания общества Рубана попытаются привязать к Савченко, которая может оказаться тайным агентом Кремля.

Дмитрий Корнейчук уверяет украинцев, что все картинки о террористах и агентах, которые мы видим с экранов, это не более чем политтехнологии власти, направленные на то, чтобы к чему-то подготавливать общественное мнение. В данном случае, если мы не введем миротворцев на Донбасс, то на нас нападет Путин вместе с террористами.

Автор: Мария Маловичко

Материалы по теме: