Ринат Ахметов снова пытался обмануть американские власти

Прокатное предприятие Ferriera Valsider S.p.A (Италия), которое входит в состав группы “Метинвест”, хоть и не производит катанку, но оказалось одним из крупнейших ее экспортеров из Италии в США. Поэтому...

Прокатное предприятие Ferriera Valsider S.p.A (Италия), которое входит в состав группы “Метинвест”, хоть и не производит катанку, но оказалось одним из крупнейших ее экспортеров из Италии в США. Поэтому попало в антидемпинговое расследование Минторга США.

“Ferriera Valsider S.p.A. попала под расследование, так как в соответствии с нашей практикой, мы базируемся на данных Таможни и Пограничной службы, чтобы определить наибольшие объемы импорта катанки из Италии, совершенные в период расследования. Ferriera Valsider, в соответствии с этими данными, является одним из крупнейших экспортеров субъекта расследования”, — говорится в ответе пресс-службы Администрации по международной торговли (International Trade Administration, ITA) Министерства торговли США.

В ITA также предоставили отчет, подготовленный аналитиками ITA в мае 2017 года. В нем говорится о расследовании поставок катанки из Италии в США в период 1 января — 31 декабря 2016 года. В частности, были определены 13 производителей/экспортеров, которые осуществляли поставки в этот период. Крупнейшими из них оказались Ferriere Nord S.p.A. и Ferriera Valsider S.p.A. Именно эти компании были выбраны для индивидуального расследования.

Также в приложениях к документу представлена информация о Ferriera Valsider, в которой указано, что это производитель плоского проката, который входит в состав горно-металлургической монополии Рината Ахметова “Метинвест”. При этом в документе не сказано, катанку чьего производства поставляла эта компания на рынок США.

По неофициальной информации, речь идет о катанке, которая производилась на Макеевском филиале Енакиевского металлургического завода, который находится на оккупированной территории Украины.

Напомним, что из-за связей с организованной преступностью Ринату Ахметову запрещен въезд в США. При этом его американские адвокаты из Akin Gump Strauss Hauer Feld утверждают, что их клиент не имеет отношения к украинским ОПГ и является честным бизнесменом.

Источник: “АНТИКОР”

Материалы по теме: