«Результат на табло» – почему не оправдались антикоррупционные надежды украинцев?

Национальное антикоррупционное бюро, Специализированная антикоррупционная прокуратура, Национальное агентство по предотвращению коррупции. Столько ведомств, и так мало наказанных коррупционеров. Созданные после Евромайдана антикоррупционные органы неоднозначно проявили себя на первые несколько...

Национальное антикоррупционное бюро, Специализированная антикоррупционная прокуратура, Национальное агентство по предотвращению коррупции. Столько ведомств, и так мало наказанных коррупционеров.

Созданные после Евромайдана антикоррупционные органы неоднозначно проявили себя на первые несколько лет работы. Об этом в комментарии FaceNews заявил внефракционный народный депутат Олег Петренко.

Он акцентирует: «С одной стороны, например, радует, что есть минимум каких-то коррупционных скандалов. Да, какие-то скандалы, связанные с конкурентной борьбой с другими структурами, но не более того. Не радует эффективность. Тут, как в футболе, можно обсуждать тактику, замены, отдельно взятых игроков, сколько штанг, перекладин, а можно просто посмотреть на табло и увидеть результат».

При этом, уверяет парламентарий, необходимо учитывать завышенные ожидания украинцев от работы ведомств

Петренко отмечает: «У меня появились первые ситуативные разочарования в их работе, но пытаюсь оставаться оптимистом и все-таки надеюсь, что опыт, полученный за этот неэффективный период, поможет в будущем дать результат в борьбе с коррупцией».

facenews.ua

Материалы по теме: