Рабинович: Все идет к конфликту между ветвями власти, ситуация может обернуться катастрофой

Политическая обстановка в Украине все больше накаляется, и через неделю, 7 ноября, митингующие в Киеве могут попытаться захватить здание парламента. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил народный...

Политическая обстановка в Украине все больше накаляется, и через неделю, 7 ноября, митингующие в Киеве могут попытаться захватить здание парламента.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил народный депутат и лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович, комментируя отвод охраныот здания Верховной Рады.

«Я давно знаю – если в Украине что-то происходит, значит, это кому-то надо. Все это в целом и в частности ведет к конфликту между ветвями власти, и ситуация может обернуться катастрофой», – заявил политик.

Вадим Рабинович выдвинул свою версию того, чем может обернуться текущая политическая ситуация.

«6 и 7 ноября Михеил Саакашвили объявил, условно говоря, днями “последнего вздоха революции”. Он анонсировал, что 7 ноября его так называемая команда попытается собрать в Киеве максимальное количество людей. И вот как раз в преддверии этих событий мы наблюдаем резкое обострение ситуации, в частности, задержание сына Авакова», — отметил лидер партии «За життя».

По его мнению, в это время и произойдет обострение, если возле здания Рады не будет охраны.

«Я редко ошибаюсь, поэтому запомните мои слова: в следующий вторник, 7 ноября, люди Саакашвили и все, кто с ними, придут под Верховную Раду, получат полную свободу действий, потому что между теми, кого привел Саакашвили в палатки на “майдан” перед Радой, и Верховной Радой будут ровно два полицейских, потому что в этот момент власть будет грызться между собой», — подчеркнул политик.

Комментируя обыски, которые НАБУ проводит у сына главы МВД Арсена Авакова Александра якобы в рамках расследования дела относительно закупки МВД рюкзаков в конце 2014 — начале 2015 года, Вадим Рабинович обратил внимание, что это дело «вовсе не ново», но почему-то оно всплыло именно сегодня.

«И вся эта ситуация вокруг сына Авакова выглядит довольно странно, потому что вдруг об этом деле вспомнили через много месяцев. Поэтому я считаю это дело абсолютно политическим заказом, и уверен в том, что сегодня, вместо того, чтобы успокоить и без того накалившуюся ситуацию, общество умышленно будоражат, в том числе и всех этих непонятных людей под Верховной Радой, которые считают – ушла полиция, и теперь они хозяева в Киеве», — сказал Вадим Рабинович.

Народный депутат подчеркнул, что «все это приведет к трагическим результатам». 

«Могу вам сказать, что даже к возможному захвату украинского парламента. Наверное, это кому-то нужно. Как только в Украине ситуация начала потихоньку устаканиваться и появился шанс перейти хоть к какому-то диалогу, кто-то захотел опять добить Украину. Это означает лишь одно – сегодня вновь разыгрывается не проукраинская карта».

АНТИКОР

Материалы по теме: