Псевдо АТОшники на службе у строительной мафии Киева

Каждый, кто вникал в суть происходящего на востоке Украины, прекрасно осознает, что значительная часть жителей Донбасса не оказывала какого-либо сопротивления появлению войск РФ в Донецкой и Луганской областях не...

Каждый, кто вникал в суть происходящего на востоке Украины, прекрасно осознает, что значительная часть жителей Донбасса не оказывала какого-либо сопротивления появлению войск РФ в Донецкой и Луганской областях не по причине любви к России.

Многие люди просто устали от сверх коррумпированной власти, которая презентовала Киев на Донбассе до начала «Революции достоинства».

Одним из таких персонажей, который всячески содействовал появлению сепаратистских течений в Украине, стал дважды судимый «маленький мэр маленького города» Александровска Луганской области Николай Греков.

Вовремя сориентировавшись в том, что оккупированные территории Луганщины ожидает неизбежный экономический крах и, как следствие, отсутствие «лохов», с которых можно поиметь дань, Греков в апреле 2014 года сменил георгиевскую ленту на военный мундир механика-водителя батальона «Айдар». Этот мундир Николай не снимает и по сей день, проживая в Киеве и зарабатывая себе на жизнь активной общественной деятельностью.

Николай Греков

Так, каждый новый день новоиспеченного патриота Украины Грекова начинается с очередного запроса на какой-нибудь орган власти от имени возглавляемой им общественной организации «Громадський рух учасників АТО та громадян з тимчасово окупованої території Нова нація». В своих запросах Греков, прикрываясь нуждами военнослужащих украинской армии, пытается добиться личных преференций в вопросах социального обеспечения, создания задела для будущей политической карьеры:

Гиперактивная общественная активность киевлянина Грекова позволяет ему с завидной регулярностью появляться на экранах телевизора в качестве эксперта-патриота независимой Украины.

В марте 2017 года Греков нашел шаровый способ подзаработать легких денег на очередном кидалове людей. С этой целью он кооперируется с наследником строительных схем беглого Войцеховского – Олегом Репой.

Репа предоставляет Грекову на льготных условиях несколько этажей коммерческой недвижимости в одном из очередных своих недостроев – ЖК «Шевченковский квартал». Взамен Греков обязуется перед Репой достроить жилищный комплекс за счет обманутых инвесторов. Попутно Греков рассчитывает прокинуть даже Репу, сбив из жертв недостроя по 1,5 тыс. долларов себе в карман. В общей сложности Николай Греков рассчитывает на поступление на свои счета порядка 350 тыс. дол.

Герой АТО Греков открыто призывает инвесторов самовольно заселяться в недостроенный дом и в буквальном смысле взламывать электрощитовую. Инвесторам, которых не устраивает преступный сценарий, Греков и Репа угрожают расправой. Причем Греков открыто заявляет о наличии в своем распоряжении бойцов Айдара:

Вот и получается, что рискуя жизнью, истинным воинам АТО удается ежедневно вылавливать изменников родины в самом эпицентре оккупированных Россией территорий. В то время, как родоначальники сепаратизма безнаказанно плетут преступные схемы в самом центре украинской столицы Киеве.

Автор: Павел Маркевич

vse.media

Материалы по теме: