Про две одесские Врадиевки или про Кощея Бессмертных, его иглу и яйцо.

Исторический пример. А представляете, сколько бы денег заплатил президент Кучма, чтобы не было в его жизни головы Гонгадзе ? А сколько стоила Врадиевка системе Януковича, когда впервые в Украине...

Исторический пример.

А представляете, сколько бы денег заплатил президент Кучма, чтобы не было в его жизни головы Гонгадзе ?

А сколько стоила Врадиевка системе Януковича, когда впервые в Украине обычные селяне разгромили райотдел и сделали это публично? Страх исчез и пришёл Киевский Майдан.

В Одессе есть две потенциальные Врадиевки. Село Великодолинское и ОПГ Самсон.

В селе четыре года работает турецкое предприятие Агродолина, то есть, поставили из старого турецкого металлолома завод, и он отравляет выбросами и шумом украинцев 24 часа.

Полиция и гос органы никак не реагировали пока не подключились активисты, в судах доказана правота людей, но турки, крышуемые кадыровским смотрящим за Одессой, криминальным авторитетом Халидом Мусаевым, никак не реагируют на украинские суды, зато следственное управление Одесской области начало шантажировать активистов и людей уголовными делами, мол, хулиганы злостные…

Такой себе коктейль, где с одной стороны полиция, турки, криминальный авторитет, а с другой — украинский суд и народ. Как вы думаете, кто победит?

В любой момент Великодолинское может стать Врадиевкой.

Теперь за ОПГ Самсон.

Бывший беркутенок Андрей Бабенко создал ОПГ, на счету которой вымогательство, пытки, рейдерство. Заведено масса уголовных дел, объявлены его подельникам подозрения…

Генпрокуратура проводит 30 внезапных обысков, конечно, безрезультативных …

Почему? Смешно и трагически то, что это ОПГ легализовано самой же полицией, как охранная фирма Самсон.

И лицензию никто не отнимает у отморозков, несмотря на уголовные дела и заявления потерпевших. Потому что внутри полиции идет междоусобная война и интриги, но одна сторона уж слишком заигралась в дружбу с бандитами.

А они завтра сотворят беду, и это без вариантов, потому что они- тупые, необразованные и потерявшие берега отморозки, и эту беду будет не скрыть. И это может быть Врадиевка номер 2.

Порошенко, Гройсман, Аваков, Луценко, вы думаете, что вы бессмертные с точки зрения должностей и денег? Если даже так, то все равно бойтесь Врадиевок. Они всегда или почти всегда побеждают. Поздно или рано…

А если даже побеждают поздно, то наносят такой несопоставимый ущерб большим процессам и людям, что думаешь — и все это из-за каких-то Бабенков, Халидов или Пукачей…?

А может это «спящие закладки» гибридной путинской войны, просто когда нужна дестабилизация, эти закладки сработают.

Какой п*здец…

И тогда начнется поиск крайних…

Но, я уже вас уже предупредил.

Mark Gordienko

Материалы по теме: