Пойман на горячем: первый кнопкодав угрожал журналисту

“В кулуарах парламента Ковалев подошел к журналистам “Чесно” с вопросом, зачем опубликовали новость о нарушении им процедуры во время голосования. Нардеп спросил место рождения журналистов, сфотографировал журналиста Александра Салиженко...

“В кулуарах парламента Ковалев подошел к журналистам “Чесно” с вопросом, зачем опубликовали новость о нарушении им процедуры во время голосования. Нардеп спросил место рождения журналистов, сфотографировал журналиста Александра Салиженко на свой телефон и отправил фото кому-то в мессенджере”, – говорится в сообщении “Чесно”.

На вопрос журналиста о том, можно ли это расценивать как угрозу, мажоритарщик-самовыдвиженец из Донецкой области Александр Ковалев ответил: “Мы еще встретимся и подробно об этом поговорим”.

“Чесно” расценивает это как угрозу за выполнение профессиональной деятельности в соответствии со статьей 345-1 УК Украины “Угроза или насилие в отношении журналиста”, в соответствии с чем было подано заявление о преступлении в правоохранительные органы”, – сказано также в сообщении.

Материалы по теме: