“Открыла” недострой: почему медреформу Супрун сравнили с “потемкинскими деревнями”

Медицинская реформа исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун – это строительство “потемкинских деревень”.  Об этом заявил глава фракции “Видродження” Виктор Бондарь на заседании согласительного совета Верховной Рады, передал корреспондент...

Медицинская реформа исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун – это строительство “потемкинских деревень”. 

Об этом заявил глава фракции “Видродження” Виктор Бондарь на заседании согласительного совета Верховной Рады, передал корреспондент АСН.

“Мы предлагаем, наконец, заслушать Супрун и принять решение по ее пребыванию в статусе и.о. министра здравоохранения. Мы видим даже на примере “Охматдета”, когда якобы открывают республиканскую больницу, а на самом деле – лишь несколько ее этажей, а все остальное – абсолютно недостроенные помещения. Все остальное – лишь уничтожение здравоохранения”, – отметил политик.

По его словам, вся медицинская реформа, автором которой является Ульяна Супрун и ее команда, стала “Потемкинской деревней”. При этом он добавил, что “Видродження” и другие фракции уже неоднократно поднимали вопрос о заслушивании руководителя Минздрава в парламенте, однако она избегает подобных мероприятий.

asn.in.ua

Материалы по теме: