“Очень просто. Они тупые”. Зачем наша власть устроила шоу с налоговиками

Сегодня с самого утра размышляю, зачем наша власть устроила вчера это шоу с налоговиками. Есть несколько вариантов предположений. Первый вариант простой. Допустим действительно давно велась разработка и решили накрыть...

Сегодня с самого утра размышляю, зачем наша власть устроила вчера это шоу с налоговиками. Есть несколько вариантов предположений.

Первый вариант простой. Допустим действительно давно велась разработка и решили накрыть всю сеть разом, что-бы никто не сбежал.

Но для этого достаточно было прислать к каждому фигуранту следственную группу на двух Жигулях, провести обыск дома и задержать, привести в местный СИЗО и потом спокойно этапировать в суд для назначения меры пресечения. Ну по крайней мере так по букварю.

Почему так не сделали? Я предполагаю такой ответ. Нет цели получить результат, то-есть посадить за решётку. Есть ругая цель. Какая?

Если первый вариант не подходит, то тогда второй. Фигуранты те же, исполнителей тысячи человек, вертолёты, бронетехника, громкие заявления, на аэродроме Главный военный прокурор в роли вещего шоу, толпы журналистов, кинокамеры, прямые репортажи на всю страну.

А в это время Генеральный прокурор перед Верховной радой докладывает о грандиозных результатах в борьбе с преступностью. Результат конечно впечатляет – не посажен за решётку ни один чиновник класса “А”. Остальное лапша на уши. Есть правда два курьёзных достижения. Юга уже почти закончил следствие по делу Сталина и Берии и готовиться предъявить обвинение Андрею Боголюбскому за снос в Киеве тысяч строений без разрешения комиссии архитектурного контроля, аккурат перед пришествием хана Батыя.

Выбрали именно этот вариант. Шум, гам, пиар, цигане, несни-пляски. Самое интересное, что все знали, что ПО ЗАКОНУ всех задержанных должны отпустить под залог. Но почему пошли по этому пути.

А очень просто. ОНИ ТУПЫЕ. Все. И Генпрокурор, и президент, и Главный военный прокурор, и Аваков. Они простые гопники, которые на волне народного гнева оказались во властных креслах.

Это мы думаем, что там какие-то интриги, стратегические планы, штабы, аналитики, политологи. Да нет там ничего этого. Наверху сидят простые гопники, а под ними продажные проститутки, готовые плясать под любой властью.

Эти гопники в силу своей тупости, просто не могли додуматься какими обосранными они будут выглядеть когда суд отпустит всех задержанных. А вся обслуга радостно подпевала и соглашалась что план гениальный и пиар будет ох*тельным. В общем хотели как лучше, а обосрались как всегда.

Автор материала: Сергей МАКСИМЮК

По материалам: Uainfo.org

Материалы по теме: