Обнародовано фото легендарной «агента Катерины». В НАБУ возмущены

Престижные автомобили и частные дома, обнаруженные у Екатерины Сикорской (“агент Катерина”) в элитном посёлке Козине, не принадлежат ей. Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ. Об этом на брифинге заявил председатель...

Престижные автомобили и частные дома, обнаруженные у Екатерины Сикорской (“агент Катерина”) в элитном посёлке Козине, не принадлежат ей.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Об этом на брифинге заявил председатель НАБУ Артём Сытник.

“Имущество не принадлежит Екатерине, а принадлежит даже не близким родственникам, а другим лицам”, – заявил он.

При этом он подчеркнул, что раскрывать информацию о членах семьи “агента Катерины” нельзя из соображений их безопасности.

Ранее пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что Сотрудники ГПУ во время обысков по месту жительства агента НАБУ Екатерины Сикорской изъяли документы с грифом “ограничения доступа” и тетради о прослушивании объектов заинтересованности НАБУ.

Кроме того, по словам Сарган, Сикорской и близким членам её семьи принадлежат три частных дома в элитном посёлке Козин, престижные автомобили “Мазератти”, “Лексус” и два “Порше Кайен”.

Фото Volodymyr Boiko.

Фото Volodymyr Boiko.

Фото Volodymyr Boiko.

Про “агента Катерину” все узнали после обнародования видео, на котором народный депутат Розенблат и тайная агент договариваются о сумме, которую депутат хочет за своё содействие в добыче янтаря фирме из Эмиратов. Нардеп заверил ТСН, что на обнаруженных ГПУ автомобилях видел Катерину. “Да, на этих авто она ко мне приезжала. Она постоянно использовала эти машины, она представлялась представителем крупной мощной арабской компании, поэтому соответственно был статус”, – рассказал депутат.

Розенблат также подтвердил, что на фото, найденных ТСН в Сети, та самая Катерина. И радуется, что теперь она сама под следствием.

В НАБУ возмущены. Говорят, автомобили не принадлежат Катерине. И главное – ни СБУ, ни Генпрокуратура не имели права раскрывать имена агентов под прикрытием. Говорят, что цель такой открытости – сорвать все спецоперации НАБУ, запугать детективов и получить информацию о сети агентов.
“Именно это было главной целью проникновения в конспиративные помещения НАБУ. Эта цель также достигнута – операции, к сожалению, прекращены. И это аморально”, – заявил во время брифинга глава Антикоррупционного бюро Артём Сытник.

Разоблачение агентов может привести к развалу агентурной сети, настаивают в НАБУ. Генпрокурор Луценко отшутился. “Приглашаю коллег из НАБУ присоединиться к нашей дружной и результативной команде”, – сказал Луценко, комментируя скандал.

Противостояние силовиков – НАБУ и САП с одной стороны и СБУ и ГПУ с другой – прокомментировал президент Петр Порошенко. “Казалось бы смешно, если бы не было так грустно. Нельзя в одном правоохранительном органе приобщаться к политической деятельности. Общество предпочитает войны с коррупцией и другими видами преступности, а не войны компроматов”, – подчеркнул президент.

АНТИКОР

Материалы по теме: