Нардепы просят СБУ и ГПУ «заняться» Мураевым, который назвал Сенцова террористом

Народный депутат Сергей Пашинский с трибуны Верховной Рады обратился к правоохранительным органам с требованием открыть производство в отношении внефракционного парламентария Евгения Мураева, который назвал украинского кинорежиссера Олега Сенцова террористом....

Народный депутат Сергей Пашинский с трибуны Верховной Рады обратился к правоохранительным органам с требованием открыть производство в отношении внефракционного парламентария Евгения Мураева, который назвал украинского кинорежиссера Олега Сенцова террористом.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

“Народный депутат Украины по фамилии Мураев на телеканале 112.ua заявил, что в отношении Сенцова не все так просто: этот человек готов на поджоги, подрывы, и время все расставит по своим местам. Если бы такое сказал Киселев, то было бы понятно, что это российская пропаганда. Но эту российскую пропаганду слово в слово повторил депутат Верховной Рады. Мы не можем на эти слова не отреагировать”, – заявил Пашинский.

Он добавил, что публично обращается к главе СБУ с просьбой “открыть уголовное производство в отношении Мураева по статье 111 – государственная измена”.

“Я также обращаюсь к Генеральному прокурору (с просьбой – ред.) открыть производство по ст. 383 – заведомо ложное сообщение о совершении преступления”, – сказал Пашинский.

Накануне внефракционный нардеп Евгений Мураев, который владеет телеканалом NewsOne, назвал заключенного в России украинского кинорежиссера Олега Сенцова террористом.

“Сенцова можно по-разному воспринимать. С точки зрения того, что человек готовил поджоги и взрывы, для части населения он является террористом. Для националистической части он, наверное, является героем. Время расставит на свои места, кто прав, а кто не прав”, – сказал нардеп.

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко также поддержала инициативу парламентариев и требует публичных извинений от Мураева в адрес всех украинских политзаключенных.

Пашинский

Потасовка в Раде

Фото: Богдан Бортаков, #Буквы

Стоит отметить, что в сессионном зале произошла небольшая потасовка между Юрием Березой от “Народного фронта” и Александром Долженковым от “Оппозиционного блока”.

Так, Ирина Геращенко, комментируя слова Пашинского, назвала Евгения Мураева членом “Оппозиционного блока”, Долженков возразил, сказав, что Мураев –  внефракционный. Юрий Береза начал с места кричать на Долженкова, а потом схватил его за шиворот. Но парламентарии разняли депутатов.

Береза и Долженков

Фото: Владимир Струмковский для #Букв

Источник: Буквы

Материалы по теме:

  • Как агенты иностранного влияния дискредитируют национальную спецслужбу …

    Несколько дней назад под Верховной Радой Украины были столкновения с силовиками, слезоточивый газ и пострадавшие правоохранители. Мирный митинг афганцев, чернобыльцев и горняков, который длился с самого утра в столице,...
  • ГПУ выбрасывает друзей Пашинского с ОПЗ

    Генпрокуратура прошлась катком по структуре энергетического схемщика Виталия Колесникова, за которым просматриваются интересы влиятельного «фронтовика» Сергея Пашинского. Готовящийся к приватизации Одесский припортовый завод стал полем битвы двух «заклятых партнеров» по...
  • Миллионы на войне

    Под грифом секретности в оборонном секторе скрываются многомиллионные махинации История с закупками БМП-1 показывает, что под грифом секретности в оборонном секторе скрываются многомиллионные махинации Иван Верстюк Ларнака, Кипр. Небольшое трехэтажное здание на проспекте...
  • «Дыры» в киберзащите Украины

    Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, выступая на ІХ экспортном форуме 7 июня в Киеве, заявил, что отечественная киберзащита достигла уровня западных стран. «По оценкам экспертов,...