НАБУ подготовило сообщение о подозрении Насалику в декларировании недостоверной информации, – СМИ

Подозрение уже согласовано специализированным антикоррупционным прокурором Назаром Холодницким Детективы Национального антикоррупционного бюро подготовили сообщение о подозрении министру энергетики и угольной промышленности Игорю Насалику в декларировании недостоверной информации. Об этом...

Подозрение уже согласовано специализированным антикоррупционным прокурором Назаром Холодницким

Детективы Национального антикоррупционного бюро подготовили сообщение о подозрении министру энергетики и угольной промышленности Игорю Насалику в декларировании недостоверной информации. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах, передают “Українські Новини”.

“Детективы подготовили подозрение министру Насалику”, – сказал источник.

По его словам, подозрение уже согласовано специализированным антикоррупционным прокурором Назаром Холодницким и будет вручено министру надлежащим образом.

Собеседник добавил, что Насалик подозревается в совершении преступления по статье 366-1 (Декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса.

Отметим, что министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик за 2018 год задекларировал 3,2 млн гривен доходов, а его жена – 2,6 млн гривен.

Так, 547 тыс. 433 гривен его дохода составила зарплата министра, остальную сумму – банковские проценты.

2 млн 215 тыс. 910 гривен дохода его жены составил доход от предпринимательской деятельности, 210 тыс. 804 гривен – доход от сдачи имущества в аренду, 22 тыс. 282 гривны – страховые выплаты, 117 тыс. 414 гривен – банковские проценты.

Министр задекларировал 72 тыс. 586 долларов и 555 тыс. 474 гривен наличными, жена – 10 тыс. долларов и 700 тыс. гривен.

На счетах в банках Насалик хранит 1,3 млн долларов и 40 тыс. 226 гривен, а его жена – 1 млн 134 тыс. 474 гривны.

Источник: antikor

Материалы по теме: