НАБУ готова предъявить подозрения в коррупции Кононенко

Игорь Кононенко, правая рука Президента Украины и ближайший бизнес-партнер Петра Порошенко, может в ближайшее время оказаться под колпаком у детективов НАБУ. Такая информация оказалась результатом действий украинской Службы безопасности...

Игорь Кононенко, правая рука Президента Украины и ближайший бизнес-партнер Петра Порошенко, может в ближайшее время оказаться под колпаком у детективов НАБУ.

Такая информация оказалась результатом действий украинской Службы безопасности (СБУ), экс-глава которой, Валентин Наливайченко, в начале 2016 года заявлял, что ведется расследование подозрительных финансовых сделок политической элиты Украины.

В СМИ цитируют представителей правоохранительных органов: “Год назад этому заявлению не предали особого значения. Однако, как стало известно, Наливайченко вовсе не сотрясал воздух. По информации источника из украинского национального антикоррупционного бюро, подозрение Кононенко по факту отмывании денег готово, и в зависимости от политической ситуации в стране, но не позднее мая месяца, будет официально вручено ему. Детективы НАБУ убеждены, что Кононенко, будучи так называемым смотрящим за энергетической сферой Украины, вывел из Государственного бюджета Украины сотни миллионов долларов”.

Выйти на столь высокопоставленную фигуру антикоррупционерам удалось, пристально изучив иерархию надзора за энергетикой страны. В ходе расследования обнаружилось, что ключевой фигурой в схеме вымывания денег (после Кононенко) оказался некто Виталий Кропачев, бывший член Партии Регионов, уроженец Донецкой области, известный, как идеолог и финансист печально известного батальона “Торнадо”, обвиняемого прокуратурой в мародерстве, изнасилованиях и убийствах жителей прифронтовой зоны Украины.

В НАБУ утверждают следующее: “Обратив внимание на образ жизни Кропачева, мы изучили его финансовую деятельность. Оказалось, что через обогатительные фабрики, будем так говорить, приобретенные у сына беглого Президента Януковича, под его контролем ежечасно вымываются госсредства в пользу Кононенко”. Таким образом, именно деятельность и образ жизни Кропачева обеспечили формирование доказательной базы против Кононенко: среди прочих действий коррупционера, речь идет о покупке бронированного автомобиля Mercedes-Benz и машины сопровождения той же марки, совместной стоимостью более миллиона американских долларов.

Автор материала:  Polygraf.net

Материалы по теме: