На экс-зама Павла Петренко НАПК составлен протокол о коррупции

 Обращение  к Министру юстиции Украины Петренко П.Д. с жалобой на неправомерные действия его заместителя Мороза П.А и привлечение его к ответственности. Каково же было мое удивление, когда я получил...

 Обращение  к Министру юстиции Украины Петренко П.Д. с жалобой на неправомерные действия его заместителя Мороза П.А и привлечение его к ответственности. Каково же было мое удивление, когда я получил с Минюста письмо «О рассмотрении жалобы» за подписью самого Мороза П.А, т.е. должностного лица, действия которого я обжаловал!

Далее я обратился в суд и в результате неоднократных и, зачастую долгих, судебных заседаний справедливость все же восторжествовала и Харьковским апелляционным административным судом 23.02.2017 года было принято постановление, которым признано действия заместителя Министра юстиции Украины Мороза П.А неправомерными.

Далее, не желая останавливаться на достигнутом, я подал соответствующее обращение в НАПК, Нацгосслужбу, Национальную полицию, НАБУ и в само министерство о привлечении заместителя Министра юстиции Украины Мороза П.А. к ответственности за совершение коррупционного административного правонарушения связанного с конфликтом интересов, проведении служебного расследования и отстранении его от выполнения должностных полномочий до решения суда.

И вот наконец сегодня я получил письмо с Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции от 06.09.2017, в котором они сообщили, что ими установлен факт совершения Морозом П.А. административного правонарушения, связанного с коррупцией, ответственность за которое предусмотрена частью второй статьи 172.7 Кодекса Украины об административных правонарушениях, а именно совершение лицом действий или принятие решений в условиях реального конфликта интересов.

В связи с выявленным правонарушением на Мороза П.А. составлен протокол об административном правонарушении и направлен на рассмотрение в Днепровский районный суд г.Киева.

Путь восстановления справедливости был не быстрым. Но он пройден. И выводы из этой ситуации можно сделать следующие.

Первый, никогда не нужно останавливаться и опускать руки если вы видите что ваши права нарушаются, нужно бороться за свои права, этим мы помогаем не только себе в восстановлении нарушенных прав, но и вносим свой вклад в становление и укрепление государственности путем приведение в чувства зарвавшихся функционеров.

И второе. Это касается действующих функционеров. Никогда не стоит забывать, что вы будете на своих постах не вечно. Поэтому при принятии решений если не можете принять решение в рамках закона, помните об ответственности, которая рано или поздно наступит.

Просто хотелось бы чтобы об этом государственные чиновники помнили всегда, и еще находясь на своих постах. Полагаю эта история будет назидательной для вновь назначенного заместителя министра юстиции по вопросам государственной регистрации Е.В.Сукмановой, которая в деятельности избежит ошибок своего предшественника.

А у Мороза П.А. теперь появился реальный шанс «повисеть» еще какое-то время на сайте Министерства юстиции Украины, но уже не в статусе заместителя министра, а в Едином государственном реестре лиц, которые совершили коррупционные правонарушения.

Материалы по теме: