Мизрах Игорь: Срыв президентских выборов! Реальность или пиар Порошенко? Чего ждать?

Ко дню украинского волеизъявления осталось 10 дней, и чем ближе к этой дате, тем градус борьбы становится выше. И это неудивительно — на кону самый важный государственный пост. Уже...

Ко дню украинского волеизъявления осталось 10 дней, и чем ближе к этой дате, тем градус борьбы становится выше. И это неудивительно — на кону самый важный государственный пост.

Уже сейчас смело можно назвать эти выборы одними из самых грязных за всю историю независимости Украины, и это еще без самого голосования. Честно, даже трудно представить, что нас ждет 31 марта и на днях после этой даты. В этой предвыборной гонке кандидаты облили грязью друг друга не то что с ног до головы, но и еще залили эту гадость друг другу в горло.

Несмотря на большое количество кандидатов, многие люди эти выборы ассоциируют с двумя исходниками, а именно: Порошенко против Коломойского (Тимошенко / Зеленский) или Порошенко против Путина (России). Второй вариант привил людям сам Петр Алексеевич. Я бы назвал это несколько иначе, а именно — «за Порошенко» и «против Порошенко». Потому что, без преувеличения можно говорить, что действующий глава государства во многих случаях манипулирует словами и фразами, такими как: «если не я, то Путин», «если не я, то не видать вам Европы», «только я знаю, как прекратить войну»,«у меня есть четкая стратегия развития Украины»,«все против меня, потому что я против Путина», и тому подобное.

Мы понимаем, что Порошенко является неудобным для Путина (хотя и на это есть претензии), и это вовсе не означает, что другой кандидат, который придет к власти будет «руки целовать» главе Кремля, а может наоборот, следующий президент проявит себя лучшим главнокомандующим и нанесет сокрушительный удар по оккупантам наших земель. Поэтому верить всему, что говорит П.Порошенко не нужно, он, как и любой другой кандидат просто манипулирует ситуацией в свою пользу. Да и отвергать такой тот факт, что действующий глава государства является правым, также не стоит.

Выборы — это система манипуляций, где правду умножают на ноль и стараются подать только то, что выгодно одной из сторон.

Такой факт, как тотальная борьба против Порошенко давно наяву народа, и сторонники и противники конечно это воспринимают по-разному. Если принимать во внимание рейтинги, где Порошенко то второй, то третий — опираться на них явно не нужно. И все же большое количество людей верят (также подтверждает статистика) в победу действующего президента или хотя бы выход во второй тур выборов. А такая ситуация явно не в пользу противникам шоколадного олигарха, к которым можно отнести и Путина, и Коломойского со своими «подчиненными», и простых антипорошенковцев. Поэтому, по словам главы государства, враги перешли к еще более жестким шагов, чтобы не допустить его даже во второй тур.

Так, в течение последних путешествий по регионам с акциями протестов главу государства преследуют «Нацдружинники» и «Нацкорпус», часто их присутствие порождает схватки. Петр Алексеевич на счет этих людей высказывается однозначно: то выдает, что поддерживает их мнение, то называет их антинационалистами.

Так и среди народа — в первые дни акций эти молодые люди вызвали симпатии, и с каждыми последующими действиями они явно себя компрометируют. Многие их уже просто называют «титушки под прикрытием». Их цель заключается в дестабилизации порядка в государстве перед выборами, а Порошенко их обвиняют в служению Путину.

Я больше склоняюсь к тому, что эти люди дополнительный план «другого манипуляторв», это на случай если победа не достанется кому-то из его кандидатов. Это своего рода игра на опережение и намек Порошенко: не дадим ему занять столь желанный пост. Эту мысль можно еще аргументировать тем, что МВД относится очень лояльно к «Нацдружинам». А значит, что у Авакова все «под контролем». Были бы это реально пророссийские мстители, думаю что не так спокойно министр МВД наблюдал бы за этими акциями.

17 марта на очередной встрече с электоратом П.О.Порошенко заявил, что ведутся попытки сорвать выборы президента 2019 года. Одним из реальных доказательств является дестабилизация политической ситуации со стороны «Национального корпуса» и «Нацдружин». Он заявил, что эти люди провоцируют правоохранительные органы ради порождения конфликта, они хотят, чтобы со стороны главы государства была применена грубая сила. И руководитель Украины четко дал понять, что такого подарка он им не даст. И в то же время (мало кто обратил внимание на это) дал понять, если так будет продолжаться, то с этими людьми будут бороться настоящие националисты, патриоты Украины. По его словам это звучало так: «Наш ответ — это наша с вами многотысячное противостояние, борьба за государство, сборы настоящих украинских патриотов».

Этими словами он дал понять, что не намерен сдаваться, а это значит, что жесткие противостояния еще впереди.

Если реально опираться на все факты, то нельзя явно подтвердить мнение Порошенко о том, что выборы сорвут. Больше можно предположить, что первый тур таки состоится, а уже после его результатов Украину ждет «неизвестность».

До сих пор было понятно, что при выходе во второй тур пары «Зеленский — Тимошенко» действующий глава отправиться на поиски нового дома, и как мы видим еще есть «порох в пороховницах» и он не будет сдаваться. И скорее, все-таки будет пара «Порошенко — Зеленский / Тимошенко», а при таком варианте Украину, к сожалению, будет лихорадить.

Плохо то, что на этот раз будут «биться все в кучу». А главными зачинщиками будут титушки с двух сторон. Но больше всего снова пострадает обычный народ. Только возникает вопрос: «Стоит за кого-то из них бороться? Разве они это заслужили?»

Хочу обратиться к народу Украины: «Не поддавайтесь на манипуляции ни одного из кандидатов, не идите «брат на брата», перед тем как что-то плохое сделать- задумайтесь! Ведь если в реальности будем драться между собой, то Путин этим точно воспользуется. А тогда уже значения не будет иметь кто Президент — Зеленский, Порошенко или Тимошенко, тогда уже будет поздно … »

Давайте учиться на прошлом опыте. Ведь он нам был дан свыше не просто так!

Политический эксперт,

Мизрах Игорь

Материалы по теме: