Мизрах Игорь: Семен Семенченко недавно заявил о создании партии, но вдруг резко начал «зеленеть»… Что с ним?

Президентские выборы вызвали большой переполох среди народных депутатов Верховной Рады восьмого созыва. Как результат, ситуация близка к выражению: «спасайся кто может». Это вызвано предстоящими парламентскими выборами ВРУ, на которых...

Президентские выборы вызвали большой переполох среди народных депутатов Верховной Рады восьмого созыва. Как результат, ситуация близка к выражению: «спасайся кто может». Это вызвано предстоящими парламентскими выборами ВРУ, на которых с большой вероятностью большинство нынешних народных избранников останутся за бортом большого политикума. Некоторые из «избранников» в панике бегут на поклонение к Владимиру Зеленскому. Некоторые надеются на то, что пронесет и все они попадут в ВР со своей политической силой. А некоторые кардинально заявляют о создании своей партии.

Сегодня речь пойдёт о двух политиках, представителей народа в ВРУ от. «самопомочі» – Егоре Соболеве и Семёне Семенченко. Соболев заявил, что во фракции он останется, потому что имеет обязательства перед народом, но на следующих выборах не будет идти в списках «самопомочі». Кроме этого Соболев подчеркнул, что не будет идти в команды ни Владимира Зеленского, ни Петра Порошенко, связал это с собственными убеждениями, что он не любит перебежчиков. На выборы желает идти с новой политической силой. В свою очередь Семен Семенченко о причинах и планах на будущее был менее многословен. Он лишь отметил, что планирует идти вместе с Егором Соболевым и создавать новую партию.

И на фоне последних событий и высказываний Семен Семенченко начал тяготеть к команде Владимира Зеленского. Немного обратим внимание на фигуру второго номера в списках «самопомочі». Итак, Семен Игоревич Семенченко (Константин Игоревич Гришин) народный депутат Верховной Рады Украины 8-го созыва, первый заместитель председателя Комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны, украинский военный, командир 2-го батальона специального назначения «Донбасс» 1-й Бригады оперативного назначения Национальной гвардии Украины, сформированного из добровольцев, майор запаса Национальной гвардии Украины. Об этом человеке ходят различные слухи, как положительные так и отрицательные. В настоящее время мы обратим внимание на его крайние действия и высказывания, в которых он поставил под сомнение создание партии вместе с Соболевым.

22 апреля Семен Семенченко состоялась встреча с экспертом по военным вопросам представителем команды Зеленского Иваном Апаршиным, на которой они обсудили позиции по Иловайску, Дебальцево, начале войны и сдаче Крыма. В результате, «как на чудо», Семенченко заявил, что мысли Апаршина и соответственно штаба Зеленского полностью совпадают с его мыслями. Как в народе говорят: «у нас опять совпала идеальная пара». Интересен был бы другой вопрос: «Совпадали бы его мысли также как и сейчас, если бы Зеленский проиграл выборы?».

Что касается общих ценностей, то эти грифы секретности с материалов расследования должны быть сняты. Люди должны узнать правду. Должностные лица, которые способствовали военным поражениям своими действиями или бездействием должны быть привлечены к ответственности в открытом украинском суде. Конечно, здесь все правильно сказано и это правильные шаги, и напрашивается вопрос: «А почему это господин Семенченко до сих пор был относительно пассивный к этому? Почему его «музой» стал Апаршин? Почему по сей день он не мог зарегистрировать подобный законопроект в Верховной Раде?»… Не много ли вопросов?

Кроме этого Семен Семенченко четко дал понять, что он готов оказывать услуги Зеленскому в любое время. А в качестве доказательства при необходимости он готов свидетельствовать против людей, которые виновны в этих военных преступлениях. Здесь можно выделить словосочетание. «он готов»! Что за маразм от Семенченко? Он давно должен был это сделать или пообещать, что сделает это. А он высказывается так, как кланяется. А его словосочетания в этом контексте звучат, как выражение: «Как пожелаете господа вельможи»! Почему человек, который прошел войну, который видел смерти собратьев не определился в своем мнении? Он первый должен был инициировать действия, направленные на то, чтобы виновные понесли наказание. А он ждал «нужный момент», когда придет Зеленский и возьмется вершить правосудие.

Конечно, Владимиру Александровичу спасибо за то, что он четко высказывается и ставит приоритетной целью своего президенства наказать виновных. Но нужен ли ему Семенченко, который до сих пор не сильно рвался наказать этих самых виновных ???… Не побежит ли он еще к кому-то, чтобы поддержать …, высказаться, наказать…. и получить свои политические дивиденды! А где же гражданская позиция и совесть? Где слово и честь офицера?

Кроме этого Семен Семенченко 25 апреля выложил пост в ФБ, где он четко поддерживает Апаршина, но не коллег, которые решили критиковать действия члена команды Зеленского. Этим он снова подчеркнул, что явно симпатизирует и готов «зеленеть» все больше и больше. Ничего против претензий и симпатий Семенчека не имеем и иметь не будем, если он примкнет к команде нового президента. Это его дело. Но одно непонятно: «Почему до сих Семенченко не был так активен, чтобы наказать виновных в гибели собратьев? …»

Если в общем посмотреть на ситуацию вокруг Семенченко, то его будущее не очень радужное. Ведь не факт, что он понадобится команде нового президента. И Соболев должен отреагировать на такое выражение «любви» от своего друга в сторону «Зе-команды». Сложилось впечатление, что майор запаса Национальной гвардии Украины пытается играть на двух «скрипках»: партия с Соболевым- это «план А», а выявление симпатий к Зеленскому с целью там найти свое место — это «план Б». Но если, предположить, что Апаршин возьмет к себе Семенченко, то «план Б» резко превратится в «план А».

В этой ситуации жаль становится Егора Соболева, которому крайне трудно будет самому чего-то добиться, а также причалить к кому-то. Для него это не вариант, ведь он категорически заявлял о своих политических амбициях, а именно идти в парламент исключительно с новой партией. Но в Украине все возможно… И этой партией может стать «Слуга народа», в которую и рвется Семенченко. Тогда и увидим … Знаем одно- выборы в ВР не будут продолжением «цирка» — это будет новое «цирковое шоу» еще большего масштаба.

Политический эксперт

Мизрах Игорь

Материалы по теме: