Минские соглашения написаны так, что выполнить их невозможно, – Равреба

Журналисты ИНФОРМАТОРа пообщались со скандально известным журналистом и блоггером, которого обвиняют в сотрудничестве с боевиками “Л/ДНР” Максимом Равребой.  Как утверждает сам Равреба, он выехал из Украины после убийства писателя...

Журналисты ИНФОРМАТОРа пообщались со скандально известным журналистом и блоггером, которого обвиняют в сотрудничестве с боевиками “Л/ДНР” Максимом Равребой. 

Как утверждает сам Равреба, он выехал из Украины после убийства писателя Олеся Бузины. По данным сайта “Миротворец”, блоггер является сепаратистом и пособником оккупантов, и даже награжден званием “Защитник Новороссии”.

Журналистам ИНФОРМАТОРа удалось пообщаться с Максимом Равребой и в контексте разговора невозможно было не упомянуть о событиях 2014-2015 годов, в частности об подписании Минских соглашении и том, что таит текст документа.

По словам Равребы, после аннексии Крыма, высшему руководству обеих сторон стало понятно, что война на Донбассе и новый “статус” украинского полуострова – это надолго и затяжной статус конфликта был формализован Минскими соглашениями.

“Есть видимая часть переговоров: публичные брифинги, заявления и документы, а о чем на самом деле договорились тогда в Минске – никто не знает. Я внимательно читал документ и он написан таким образом, что каждая сторона абсолютно спокойно трактует его как хочет”, – убежден Равреба.

Он уверяет, что документ специально написан таким образом, чтобы выполнить его положения не представлялось возможным.

“Выполнить то, что написано в Минских соглашениях фактически невозможно, их текст специально так написан. Зачем это было сделано? Вопросы нужно задавать Петру Порошенко”, – заявляет блоггер.

Источник: informator

Материалы по теме: