Министр плюс три нардепа-радикала. Растет число желающих взять Омеляна на поруки

В пятницу, 14 сентября, министру инфраструктуры Владимиру Омеляну избирают меру пресечения в Соломенском райсуде Киева. Кроме министра спорта Жданова, нардепы Андрей Лозовой, Дмитрий Линько (“Радикальная партия”) и глава их фракции...

В пятницу, 14 сентября, министру инфраструктуры Владимиру Омеляну избирают меру пресечения в Соломенском райсуде Киева. Кроме министра спорта Жданова, нардепы Андрей Лозовой, Дмитрий Линько (“Радикальная партия”) и глава их фракции Олег Ляшко также заявили о готовности взять на поруки главу Мининфраструктуры.

“Готов взять на поруки министра-националиста Владимира Омеляна. Он настоящий реформатор и патриот. Преследование его – это как раз месть за то, что Володя реально борется с коррупцией, а сами обвинения – это 1937 год”, – написал Лозовой на своей странице в Инстаграме.

Линько сообщил о своем желании взять министра на поруки в Facebook.

“Вместе с Олегом Ляшко, Андреем Лозовым и коллегами будем поддерживать Владимира Омеляна на суде и ходатайствовать о взятии его на поруки”, – указано на странице Линько вечером 13 сентября.

По мнению Линько, дело против Омеляна – очередная политическая интрига “карманных антикоррупционеров”.

Как сообщила пресс-служба НАБУ, 13 сентября министру сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.368-2 и ст.366-1 Уголовного кодекса Украины. В свою очередь, сам Омелян связывает подозрение в незаконном обогащении с проводимыми им реформами, начинающимися в стране выборами и ведущимся НАБУ несколько лет делом экс-депутата Николая Мартыненко.

Фото: facebook.com/dmytro.linko

antikor.com.ua

Материалы по теме: