Министр инфраструктуры манипулирует фактами по сути сообщенного ему подозрения, – НАБУ

Национальное антикоррупционное бюро считает заявления министра инфраструктуры Владимира Омеляна о предъявленном ему подозрении “манипуляцией фактами”. Об этом говорится в официальном сообщении НАБУ. В сообщении отмечается: “Информация, которую распространяет министр инфраструктуры...

Национальное антикоррупционное бюро считает заявления министра инфраструктуры Владимира Омеляна о предъявленном ему подозрении “манипуляцией фактами”.

Об этом говорится в официальном сообщении НАБУ.

В сообщении отмечается: “Информация, которую распространяет министр инфраструктуры Украины относительно содержания сообщенного ему подозрения в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации, не соответствует действительности и вводит в заблуждение общество.

13 сентября 2018 детективы НАБУ и прокуроры САП сообщили должностному о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.368-2 и ст.366-1 Уголовного кодекса Украины.

Статья 368-2 УК Украины, которая предусматривает уголовную ответственность за незаконное обогащение, вступило в силу лишь 26 апреля 2015. Поэтому, министру инкриминируются исключительно те действия, совершенные в период с апреля 2015 по настоящее время.

В то же время, следствие проанализировало доходы и расходы министра за период с 2000 года до 26 апреля 2015 года. По результатам установлено, что у чиновника на эту дату не было доходов, законность которых подтверждена доказательствами, и которые, с учетом осуществленных расходов, позволили бы ему сэкономить денежные средства для дальнейшего приобретения активов в значительном размере.

Материалы по теме: