Месть по-президентски: за Насирова с НАБУ «рассчитаются» Углавой и его паспортом

Теперь, когда страсти вокруг отстраненного от исполнения обязанностей главы Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова (который, к тому же, помогает уже задерживать своих коллег-налоговиков) улеглись, обиженный чиновник и его...

Теперь, когда страсти вокруг отстраненного от исполнения обязанностей главы Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова (который, к тому же, помогает уже задерживать своих коллег-налоговиков) улеглись, обиженный чиновник и его мощная опора в лице Президента Петра Порошенко решили вспомнить, кто виноват во всех его бедах и воздать руководству Национального антикоррупционного бюро по полной.

Начали, как все уже знают, с первого заместителя директора НАБУ Гизо Углавы – человека, отдавшего работе в прокуратуре 19 лет своей жизни и прошедшего путь от стажера до заместителя Генпрокурора Грузии.

Это человек, которому украинская власть не так давно сама же предоставила гражданство, чтобы он, как и ряд других известных грузинских реформаторов, помог построить новую Украину, иными словами – избавиться от коррупционной составляющей нашей системы.

Однако власть, по всей видимости, просто не осознавала всей серьезности запущенного процесса. Вместо псевдореформ руководители НАБУ решили взяться за коррупционеров основательно, не делая исключений ни для кого.

Не пожалели даже тех, кто их собственно и позвал в Украину. B первую очередь, самого Петра Порошенко, взявшись сначала за Романа Насирова, а затем – и за других главных президентских финансистов, к примеру, таких как глава Национального банка Валерия Гонтарева.

Именно после того, как НАБУ взялось за Насирова и Гонтареву (по последним подсчетам нанесшим государству убытки в размере около 2 миллиардов и 1 триллиона грн соответственно), в ГПУ вдруг обнаружили, что Углава при вступлении в должность первого замглавы НАБУ скрыл свой грузинский паспорт, нарушив тем самым Закон Украины «О государственной службе» и, вдобавок ко всему, не уплатил в казну налоги.

И вот здесь как раз и возникает ряд резонных вопросов. Интересно, а сколько паспортов у того же Порошенко и его друзей? Или много ли налогов они заплатили государству? Или сколько госсредств благодаря усилиям Порошенко, Гонтаревой и Насирова оказались в оффшорах?

К сожалению, эти вопросы в ГПУ, возглавляемой, как известно, кумом Президента, мало кого интересуют. Зато Углава и его грузинский паспорт – это действительно проблема государсвенной важности.

Наверно, мало кто вспомнит в провластных кругах, но ведь именно Президент Украины предоставил Углаве украинское гражданство. Тогда нарушений никто никаких не видел.

Объяснение таких двойных стандартов может быть лишь одно: открыто «прессуя» НАБУ, коррумпированная система всячески пытается сейчас отбелить себя чем-то другим.

Так, за последнее время деятельность украинских правоохранителей ознаменовалась немалым количеством ярких событий.

Во-первых, украинская прокуратура Автономной Республики Крым подписала уведомление о подозрении Иосифу Сталину и Лаврентию Берии в насильственном переселении в 1944 году крымскотатарского народа и представителей других национальных групп с территории Крымской АССР.

Во-вторых, целых 454 обыска сразу в 15-ти областях Украины! И все это в рамках одномоментной операции. А сформировать обвинительные акты в уголовном производстве по так называемым «налоговым площадкам» помог не кто иной, как Роман Насиров! Удивительно, но факт: сегодня мы всей страной наблюдали за тем, как система сама же себя поедает. Об этом и о многом другом с гордостью сегодня рапортовал со всех телеэкранов страны не кто-нибудь, а сам заместитель Генпрокурора – главный военный прокурор страны Анатолий Матиос. Он же – ее главный коррупционер… После Насирова, конечно.

В-третьих, в этот же день, то есть, сегодня, с докладом в Верховной Раде блестяще со словами “Слава “БПП” выступил и сам Генпрокурор Юрий Луценко. Жаль только, что по Углаве не отчитался. Да и о стоимости проведения 454-х обысков с подключением вертолетов не рассказал.

Умолчал глава ГПУ и о противоречивости результатов обысков, проведенных на предприятиях крупнейшего в стране дистрибьютора табачных изделий «Тедис Украина». Ведь изначально в ведомстве уверяли, что только за один месяц компания выводила по меньшей мере 1,5 миллиарда грн. Сегодня же Луценко с гордо поднятой головой рассказывает о каком-то штрафе в размере 300 миллионов грн, которые «Тедис Украина» уже перечислила в госбюджет страны. Не маловато ли на фоне таких убытков?

Но кого эти вопросы интересуют, когда первый заместитель директора НАБУ Гизо Углава скрыл свой грузинский паспорт… Это же просто кошмар какой-то! С этим нужно бороться! Да и НАБУ лучше всего, наверное, закрыть…

Автор материала: Олеся КОРШИН

По материалам: Iamir.info

Материалы по теме: