Луценко пообещал личную охрану каждому из 30 лиц, которых собирались убить наряду с Бабченко

Сотрудники Службы безопасности Украины располагают списком из 30 людей, которых хотели убить вместе с российским журналистом Аркадием Бабченко. Им всем предоставят охрану. Такое заявление сделал Генеральный Прокурор Юрий Луценко в...

Сотрудники Службы безопасности Украины располагают списком из 30 людей, которых хотели убить вместе с российским журналистом Аркадием Бабченко. Им всем предоставят охрану. Такое заявление сделал Генеральный Прокурор Юрий Луценко в программе Право на власть на телеканале 1+1 в четверг, 31 мая.

“У нас есть этот список. Сейчас этот список находится в руках СБУ, и все люди, в нем перечисленные, получат надлежащую охрану от тех, кто заказал их смерть”, – сказал глава ГПУ.

Как сообщалось ранее, для Германа была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней без права внесения залога. Защита подозреваемого в организации покушения на убийство российского журналиста Аркадия Бабченко, Бориса Германа, намерена обжаловать решение суда.

Сам Герман на заседании заявил, что об инсценировке убийства знал и работал на украинские спецслужбы. Прокурор Юрий Кравченко опроверг заявления подозреваемого, сказав, что “совершенно точно установлено, что это неправда”.

NEWSONE

Материалы по теме: