Ликвидатор Фонда гарантирования Ирклиенко: история коррупции

Известный вкладчикам 6 банков, ликвидатор – уполномоченное лицо фонда гарантирования вкладов Юрий Ирклиенко – брал взятки за помощь в дроблении депозитов. Эту скандальную историю, которая, несомненно, должна закончиться уголовным...

Известный вкладчикам 6 банков, ликвидатор – уполномоченное лицо фонда гарантирования вкладов Юрий Ирклиенко – брал взятки за помощь в дроблении депозитов.

Эту скандальную историю, которая, несомненно, должна закончиться уголовным делом – мы начнем с цитаты господина Ирклиенко:

— К сожалению, история с «Терра Банком» — достаточно показательный пример, когда банки служили источником обслуживания интересов прежде всего их собственников или менеджмента. К счастью, мы уже живем в другой стране, где такие способы «хозяйствования» неминуемо становятся объектом рассмотрения в зале суда. Людям необходимо узнать, что нечистые на руку дельцы, покусившиеся на их сбережения, неминуемо ответят по закону, невзирая на их общественный статус.

Собственно, сегодня есть абсолютная уверенность, что Юрий Петрович Ирклиенко в 2014 году сказал эти вещие слова о себе.

«Провідний професіонал з питань врегулювання неплатоспроможності банків», Ирклиенко – в настоящий момент ликвидатор сразу в 5 банках:  ПАТ КБ «Стандарт», ПАТ «Профин Банк»,  ПАТ «Терра Банк», ПАТ «Платинум Банк», ПАТ «Финбанк».

Но особую известность Ирклиенко приобрел, работая временным администратором в банке Михайловский – где его руками производилась «зачистка» из баз данных банка вкладчиков, которые размещали свои средства через банк в финансовые компании (чтобы затем не выплачивать им гарантированные суммы).

Так вот, этот борец за сохранность денег Фонда – сам оказался замешан в коррупционном скандале, связанном с нанесением государству в лице ФГВФЛ ущерба.

Читайте также: Имя казахского олигарха замешанного в конфликте вокруг БТА Банка всплыло в коррупционном скандале

Согласно имеющимся у меня документам, за несколько недель до введения в «Терра Банк» временной администрации (которую он и возглавил), Ирклиенко помогал крупным клиентам с миллионными депозитами раздробить вклады. За скромное вознаграждение в 15% от суммы.

Далее привожу скрины из АБС «Терра Банка», которые указывают на нанесенный Ирклиенко ущерб Фонду в размере 4,7 млн гривен (380 тыс долл) за что он получил вознаграждение в 660 тыс гривен (52 тыс долларов).

На скринах из базы данных «Терра Банка» видно, как некто О. А. Немировский с вкладом в 4,7 млн гривен – проводит дробление своего вклада на десятки физлиц, которым переводит суммы, ниже гарантированных государством 200 тыс гривен.

Среди этих операций – пополнение счетов родственников нашего героя Ирклиенко, счета которых за данную услугу были пополнены на 660 тысяч гривен. Затем раздробленный вклад был внесен «дробильщиками» на новые депозитные вклады, и благополучно получен из Фонда гарантирования. Которому теперь не хватает денег на выплаты вкладов вкладчикам того же “Михайловского”.

Прошу считать эту статью официальным обращением к правоохранительным органам и руководству Фонда гарантирования с требованием провести проверку изложенных фактов и привлечь Ирклиенко Ю. П. к уголовной ответственности.

Безусловно, с увольнением со всех позиций «ликвидатора».

P.S. Уверен, что такая же судьба в будущем ожидает и кураторов “провідного професіонала” в лице Оленчика и Ворушилина. Но они сядут в тюрьму уже потом. Уже вместе со своими кураторами.

dubinsky.pro

Материалы по теме: