Лещенко утверждает, что Ахметов и Порошенко создали уникальную коррупционную схему

Сергей Лещенко, народный депутат от БПП, выступил с неожиданным заявлением: по его словам, Ринат Ахметов, донецкий бизнесмен и олигарх, и Петр Порошенко, Президент Украины, совместно наживаются на формуле Роттердам...

Сергей Лещенко, народный депутат от БПП, выступил с неожиданным заявлением: по его словам, Ринат Ахметов, донецкий бизнесмен и олигарх, и Петр Порошенко, Президент Украины, совместно наживаются на формуле Роттердам Плюс.

Созданная ими коррупционная схема приносит доходы, “которые не снились даже Януковичу”,- утверждает нардеп. В интервью одному из телеканалов Лещенко заявил: “… президент согласился на эту схему в обмен на 25 процентов дополнительного заработка, который оседал в карманах олигарха. Кроме того, схема Роттердам плюс позволяла озолотиться и “смотрящим” Порошенко, которые к началу блокады поставляли уголь на государственное Центрэнерго из контролируемых сепаратистами территорий”.

Отсюда и сверхвысокий тариф на тепловую энергетику — более 2 гривен за кВт-ч: “Год назад тариф был меньше гривны. Исходя из того, что оплата труда на предприятиях Ахметова принципиально не изменилась, в пересчете в долларах, Ахметов зарабатывает при Порошенко даже больше, чем во времена президента-беглеца Виктора Януковича”. А для того, чтобы сблизиться с Ахметовым, Порошенко привлек Генпрокуратуру (ГПУ), что в итоге позволило ему компенсировать потерю акций в одной из крупнейших газовых компаний — Нефтегаздобыча. Дословно, Лещенко сказал следующее: “В итоге, Порошенко получил компенсацию за потерянные акции в компании Нефтегаздобыча, а введение схемы Роттердам Плюс стало фиксацией примирения и совместного дальнейшего заработка для Ахметова и Порошенко”.

По материалам: Skelet-info.org

Материалы по теме: