Кто из известных политиков подставляет своих родителей люксовыми подарками

Дети искренне любят своих мам и дарят им цветы и сладости. Но матери украинских чиновников получают в подарок виллы, яхты и лимузины от своих высокопоставленных детей. Особенно такими подарками...

Дети искренне любят своих мам и дарят им цветы и сладости. Но матери украинских чиновников получают в подарок виллы, яхты и лимузины от своих высокопоставленных детей. Особенно такими подарками украинские политики стали чаще задаривать своих родителей после введения электронных деклараций.

Когда дети становятся чиновниками, их мамы, украинские пенсионерки, превращаются в акул бизнеса, земельных магнатов и коллекционеров люксовых авто.

Сергей Власенко, народный депутат

Народный депутат Сергей Власенко до сих пор “маменькин сыночек”. Он любит получать от своей родительницы карманные деньги: то пару копеек, то миллион-полтора гривен. При этом он не скрывает, что его мама на сегодняшний день на пенсии.

А мама нардепа из Бердянска Сергея Валентинова может похвастаться недвижимостью. Согласно последней декларации, Тамара Анисимова владеет пятью жилыми домами, двумя земельными участками и ездит на элитной BMW 750.

Народный депутат Сергей Валентинов

Мать нардепа Дмитрия Белоцерковца коллекционирует столичные квартиры. По данным СМИ, Жанна Белоцерковец потратила на квартирный шоппинг почти 36 миллионов гривен. В августе 2016 года маме главного борца с МАФами подарили 175 кв. м земли и помещение 227 кв.м в таунхаузе на Печерске. Но все эти богатства матери в электронной декларации депутата не найти.

Оксана Лозовая, педиатр, мать Андрея Лозового

Мама радикального Андрея Лозового живет скромнее. На зарплату врача педиатр Оксана Лозовая приобрела всего лишь две квартиры на Печерске в Киеве и одну квартиру в городе Ровно. И все эти покупки пришлись на период, когда ее сын примерял костюм народного депутата.

Мама наддепа Юрия Бабия любит обычные живые деньги и два года подряд Марта Евгеньевна декларирует по 400 тысяч долларов наличными. Нет, она не бизнес-леди, а простой педагог в музыкальном училище.

На новую квартиру депутату Лещенко, по данным НАБУ, мама подкинула 2 миллиона гривен. Сам Лещенко объяснил, что деньги принадлежат ему, он просто оформил на маму депозит. А в декларации не указал, так как с мамой не живет и совместное хозяйство не ведет.

Повезло с мамой и вице-премьеру Виктору Розенко, она ему подарила на 45-летие часть квартиры площадью 85 кв.м. Стоимость такого подарка 450 тысяч гривен.

Народный депутат Алена Кошелева

Алене Кошелевой, нардепу от радикалов, мама разрешила использовать свое авто представительского класса Mercedes Benz C280. Стоимость такого автомобиля от 30 до 40 тысяч долларов. Но по словам Алены, ее папа пенсионерка, ранее работала обычным госслужащим, сейчас и вовсе не работает. Откуда же у пенсионерки такие средства?

Мама новоиспеченного главного налоговика Мирослава Продана владеет элитным Lexus RX 350. Но это авто использует не сама 70-летняя Светлана Николаевна, а ее невестка Людмила.

Уважаемые чиновники! Пожалейте нервы своих стареньких мам, не прикрывайте ими награбленное, не дарите им нечестно заработанное имущество и не подставляйте их такими подарками.

По материалам: Facenews.ua

Материалы по теме: