«Кремлёвское досье»: была ли подмена списка?

Как-то нескладно выглядит история о том, что в рамках так называемого «Кремлёвского досье» государственные органы США продемонстрировали показательную лень, приложив просто рейтинг от «Форбс». Контекст. Годовщина исполнения Д.Трампом обязанностей...

Как-то нескладно выглядит история о том, что в рамках так называемого «Кремлёвского досье» государственные органы США продемонстрировали показательную лень, приложив просто рейтинг от «Форбс».

Контекст.

Годовщина исполнения Д.Трампом обязанностей президента США прошла под знаком нескольких событий.

Во-первых, слишком символичное выступление и слишком символичные 4 встречи с лидерами государств в  Давосе. В целом весь визит был одной цельной технологией, комплексной технологией.

Во-вторых, обращение президента к Конгрессу.

В-третьих, контрнаступление на расследователей связей с РФ. Это когда Трамп распорядился опубликовать материал о том, что за членами его команды перед выборами спецслужбы вели слежку.

В-четвёртых, расширение санкций против 21 персоны и ряда компаний, организаций.

Всё это предвыборная кампания республиканцев и команды Трампа, чтобы не утратить большинство в какой –либо из палат Конгресса.

Кроме того, что корректировка программы президента, минимизация негативных последствий от скандалов, попытка исправить впечатления, отношения, минимизировать негативные последствия.

Однозначно, что команда Трампа стремится поставить точку в затяжном расследовании возможных связей с Россией, возможного вмешательства РФ в дела США. Среди действий, предпринятых в данном направлении, было и предоставление Украине «Джавелинов», и расширение санкций.

Так называемое «Кремлёвское досье», вероятно, было призвано поставить большую точку в истории о том, что, мол, Трамп – пророссийский и  т. п. И это документ был представлен.

Почему возникла история с подменой?

Это «досье» выглядит как важная победа команды Трампа в одной из самых значительных внутриполитических баталий. И это прекрасно осознавали оппоненты президента. Вброс информации о том, что список подменили, –  это как ложка дёгтя в бочку с мёдом. С помощью такого вброса нивелируется немалая часть позитивного эффекта для Трампа.

То есть, история с подменой списка – это попытка испортить праздник президенту и его команде. И при этом не имеет значение, на что заменили подлинный список – на рейтинг из «Форбс» или какой-либо иной вариант от минфина.

Для нивелирования контрудара, нанесённого Демпартией, был использован тезис о секретном списке.

Так была ли подмена на самом деле?

Возможность подмены выглядит сомнительно.

А вот замена могла произойти. Например, если возникли срочные обстоятельства, которые сделали невозможным обнародование уже составленного списка, но при этом уже не было возможности отсрочить обнародование доклада.

Могла возникнуть потребность в том, чтобы его скорректировать. И причиной для коррекций либо же для отсрочки обнародования списка могли стать встречи с руководителями трёх российских спецслужб, которые находились с визитом в США. И поскольку не было времени для необходимых корректировок, в срочном порядке создали список с учётом рейтинга, составленного «Форбс».

И в таком случае заявления о секретном списке выглядят правдоподобно.

Изложенные предположения – это всего лишь предположения. Но они позволяют объяснить ряд неоднозначных событий, связанных с так называемым «Кремлёвским досье».

Владимир Воля

Материалы по теме:

  • Цена торговой войны

    Согласно старой африканской пословице: “Когда дерутся слоны, страдает трава”. То же самое можно сказать и о полномасштабных торговых войнах: когда сталкиваются крупные экономики, развивающиеся страны оказываются в числе наиболее...
  • Юрий Бойко: кандидат Юго-Востока, Суркова и газовых схем

    Президентская гонка как разминка к парламентской Не секрет, что очень многие украинские социологические и рейтинговые агентства были основаны на иностранные гранты, и получают их до сих пор. Не секрет...
  • Европа вступает в торговую войну

    Администрация США решила больше не откладывать введение защитных мер против экспорта из ЕС и NAFTA, так что с 1 июня стальная продукция из этих регионов должна облагаться 25-процентной пошлиной....
  • Нацбанк блокирует приток валюты из России

    Платежная система TYME решила заработать на украинских санкциях против российских платежных систем, наладив незаконный канал денежных переводов из России. По крайней мере, такой информации СБУ поверили в Нацбанке и...