Крах Аграмунта. Как председатель ПАСЕ присоединился к холуям Путина

Поехав к сирийскому президенту Башару Асаду вместе с россиянами, председатель ПАСЕ Педро Аграмунт присоединился к военным преступникам Сегодняшний день – день визита испанского короля Филипе VI в ПАСЕ –...

Поехав к сирийскому президенту Башару Асаду вместе с россиянами, председатель ПАСЕ Педро Аграмунт присоединился к военным преступникам

Сегодняшний день – день визита испанского короля Филипе VI в ПАСЕ – станет последним днем успешной политической карьеры председателя ПАСЕ, испанского сенатора Педро Аграмунта. Для Аграмунта визит короля должен был стать демонстрацией его собственного политического влияния, способности представлять Испанию на самом высоком международном уровне. Но визит, который готовил и инициировал Аграмунт, будет происходить в атмосфере его личного позора. Председатель ПАСЕ готовится к досрочной отставке. Необходимость сопровождать короля – единственная причина, по которой эту отставка отложена.

Ещё когда я узнал о визите группы депутатов ПАСЕ во главе с Аграмунтом вместе с российскими депутатами в Сирию, я не мог понять: неужели испанский парламентарий не понимает последствий своего путешествия? Если бы Аграмунт был рядовым депутатом, это могло бы сойти ему с рук. Но Аграмунт представляет ПАСЕ. Организация наложила на Россию заслуженные санкции, после чего российская делегация вообще отказалась участвовать в работе ассамблеи. Главной задачей председателя ПАСЕ было убедить Москву продолжить участвовать в работе ассамблеи в обозначенном формате и предпринимать шаги, которые могли бы привести к снятию санкций – то есть призвать своего президента убраться из Крыма и Донбасса. То, что российские депутаты – не парламентарии, а холуи Путина – это не проблема Аграмунта. Это проблема людей, которые давно потеряли остатки человеческого достоинства, превратились в живые принтеры.

Но вместо того, чтобы презентовать позицию ПАСЕ, Аграмунт едет с россиянами в Сирию. Возможно, россияне его обманули и сказали, что это будет секретный визит. А, может быть, Аграмунт сам себя обманул, не важно. Важно то, что он подставил организацию, которую ему доверили возглавлять.

Визит депутатов не был обычным визитом парламентариев. В Дамаске встречались с Башаром Асадом – после того, как сирийский ублюдок уничтожил женщин и детей с помощью химического оружия рукопожатие Аграмунта с ним выглядит пикантно. Отнюдь не все европейские правительства признают легитимность Асада, Аграмунт не имел никакого права жать эту грязную руку без полномочий от ПАСЕ. Но встреча с Асадом – это только цветочки. Депутаты “инспектировали” уничтоженный россиянами Алеппо, этот арабский Сталинград. И еще посещали сердце агрессии – авиабазу Хмеймим. Да, Аграмунта брали не всюду. Но он не мог не заметить: это не поездка депутатов. Это поездка военных преступников. Как он мог оказаться среди них?

Самое интересное – все знают как. Самая большая проблема – не откаты или налоговые льготы, для победы над ними нужно просто иметь желание изменить законодательство. Самая большая проблема современного мира – политическая коррупция. Вот что страшно. Политическую коррупцию на Западе необходимо пресекать также решительно, как коррупционные злоупотребления в странах “новой Европы”. Я бы даже сказал – более решительно. Злоупотребления чиновников в Украине или Румынии – детские слезы по сравнению с готовностью уважаемых западных политиков прислуживать злу.

И пока на Западе не поймут, где настоящие проблемы, будут жить от кризиса к кризису, от Аграмунта к Аграмунту.

Автор материала: Виталий Портников

По материалам: Espreso.tv

Материалы по теме: