Компаньонам Труханова вернули арестованные ₴100 миллионов

Нацагентство по розыску и управлению активами по решению суда вернуло 92,3 миллиона гривен компании, которая фигурирует в деле о хищении средств Одесской ”Евромэрии”. Об этом говорится в сообщении на сайте АРМА....

Нацагентство по розыску и управлению активами по решению суда вернуло 92,3 миллиона гривен компании, которая фигурирует в деле о хищении средств Одесской ”Евромэрии”.

Об этом говорится в сообщении на сайте АРМА.

В марте 2018 Национальному агентству были переданы в управление денежные средства в сумме 185 млн. грн. В то же время, Апелляционным судом города Киева был отменен арест на часть указанных денежных средств”, — говорится в сообщении.

В связи с этим и во исполнение требований части третьей статьи 20 Специального закона, Национальное агентство вернуло на текущий счет владельца денежные средства в сумме около 100 млн. грн и начисленные по ним проценты”, — добавили в АРМА.

Как известно, 5 апреля, суд снял арест с половины ранее арестованных 185 млн. грн. и приказал вернуть их владельцу.

Собственником средств является ООО “Девелопмент Элит”, которое, по версии следствия, продало мэрии здание вдвое дороже.

Директора предприятия, вместе с мэром Одессы Геннадием Трухановым, подозревают в присвоении бюджетных средств.

Как известно, 13 февраля сотрудники НАБУ разнесли по местам жительства и работы Труханову и еще 4 чиновникам одесской мэрии подозрения по делу завода ”Краян”.

14 февраля Труханов был задержан правоохранителями в киевском аэропорту Борисполь, куда он прибыл рейсом из Польши по собственной инициативе. Чуть позже, в том же Борисполе был задержан заместитель Труханова Павел Вугельман.

15 февраля мэра Одессы выпустили на поруки народного депутата от БПП Дмитрия Голубова. В тот же день суд выпустил заместителя Труханова Павла Вугельмана на поруки двух народных депутатов. Позже суд отказался отстранить Труханова от должности.

НАБУ расследует махинации с покупкой Одесской мэрией многоэтажки за 185 миллионов гривен для размещения в этом здании ”Евромерии”.

Установлено, что изначально дом в составе целостного имущественного комплекса государственного предприятия “Завод Краян” был продан за 4 миллиона гривен, а через несколько месяцев его приобрела по резко завышенной цене Одесская мэрия. В декабре 2016 года следователи НАБУ инициировали наложение ареста на счета компании- продавца “Девелопмент Элит”.

Insider

Материалы по теме: