Команда пошла – сливать. А что всплывет?

Последние события вроде наезда «потерявшего страх» НАБУ на «Кузню на Рыбальском», еще совершенно до недавнего называвшейся «Ленинская кузня», показывают, что наш англоговорящий, образованнейший гарант все-таки умудрился достать не только...

Последние события вроде наезда «потерявшего страх» НАБУ на «Кузню на Рыбальском», еще совершенно до недавнего называвшейся «Ленинская кузня», показывают, что наш англоговорящий, образованнейший гарант все-таки умудрился достать не только нас здесь, но и их там. Причем, всех и сразу. И, вероятней всего, сверху (все дружно задрали головы и увидели лик местного демиурга) поступила команда «сливать» нашу «высокоповажність». Ибо – надоел.

Наш англоговорящий, образованнейший гарант все-таки умудрился достать не только нас здесь, но и их там. Причем, всех и сразу

Обалдеть, какие достижения!

Ибо можно однозначно сказать: ситуация в стране вышла из-под контроля.  С ней никак не совладать ни внутренним структурам, ни заморским кураторам.

На фоне оголтелого грабежа национальной экономики госдолг перевалил 74 миллиарда долларов и составляет 80% ВВП. На каждом украинце с рождения повис долг почти в 1800 долларов.

Только на проценты по кредитам Украина тратит 4% ВВП, а это – больше 100 миллиардов гривен в год.

И что мы имеем за эти деньги? Систематически закрывающиеся предприятия и гордость за наших бюджетных туристов, типа президента и главы МИД, отлистывающих за пятиминутную встречу с Трампом, который их от мебели-то не сильно отличает, по 400-600 тысяч бюджетных баксов? Обалдеть, какие достижения!

При этом уровень коррупции в стране настолько запредельный, что за расхищение миллионов бюджетных денег арестовывают уже не кого-либо, а целого сына неприкасаемого министра МВД.

…Думаете, это признак неподкупности нашей Фемиды? Ага, ща! Нардепов взрывают, их советников стреляют, а на завод гаранта всего этого бардака запросто является НАБУ и заявляет, что президент воюющей страны жадно коммуниздит деньги у родной армии. Попрошу заметить, что одновременно шоколадный умудряется клянчить на войну деньги у всего мира, чем утомил всех до невозможности.

Попрошу заметить, что одновременно шоколадный умудряется клянчить на войну деньги у всего мира, чем утомил всех до невозможности

И ладно бы просто деньги просил – он еще и требует у всех стран, в убыток себе, прекратить торговлю и объявить санкции агрессору, с которым сам преспокойненько торгует. Уровень его сверхдоходов умножился в несколько раз, а страна, которой руководит, занимает почетное второе место по темпам падения уровня жизни. И хотя Европа еще продолжает выдерживать санкции, уже в полный рост стоит вопрос: «А нафига, собственно? И ради кого?!»

Ради Украины, представители которой даже в Совете безопасности ООН ведут себя, как невменяемые истерички, вечно от всех что-то требуя, не пойми на каком основании, при этом игнорируя всех и вся? Да, какое-то время это можно потерпеть, – ради каких-то политических преференций, но постоянно? Увольте-с…

Европа деньги считать умеет, и где ей выгодно, и где у нее проблемы, она знает. Прибалтов в расчет не берем – там отдельная история болезни и персональный чемодан без ручки самой Европы. Но страны с реальным весом в ЕС, вроде Франции и Германии, от политики Украины в таком недоумении, что готовы ее послать в те далекие дали, откуда приличные люди не возвращаются, потому что их туда не посылают. Даже не взирая на настоятельные рекомендации США. Кстати, о янки.

Янки и НАБУ

У Штатов здесь тоже свои интересы. Но к самой Украине и ее благосостоянию эти интересы отношения не имеют, от слова «вообще». Тем паче единственной супердержаве нет дела до проблем Европы, связанными с Украиной. Сами-де разберутся. Им важна точка напряженности на границе с Россией, им необходимо демонстрировать «Империю зла» и себя любимых в качестве единственных защитников цивилизации от злобного Мордора, наращивая свое присутствие на кордонах потенциального противника, что логично.

Но даже хаос должен быть контролируемый, а этого наш «однотуровый» обеспечить неспособен, поскольку вдрызг зарвался. А раз так, будут менять, чай – не впервой. А это значит – досрочные выборы! Не спроста ведь контролируемое штатами НАБУ так завертелось! Ой, попомните меня – решительно не зря! Естественно, выполняя волю народа Украины, а то как же! Зря что ль собирались?

А это значит – досрочные выборы! Не спроста ведь контролируемое штатами НАБУ так завертелось!

И тут начинается самое пикантное. Выборы – кого? У нас традиция сложилась – каждый последующий президент кошмарней предыдущего. Представили себе нового гаранта? Я (пока что) не могу. А то, что представляю – описать боюсь. Накаркаю еще…

Олег Левадный, журналист, блогер, врач

persona.top

Материалы по теме: