Климкин раскритиковал слова лидера немецких либералов по поводу аннексии Крыма

Официальный Киев обеспокоен тем, что делаются попытки оправдать аннексию Крымского полуострова. “Те, кто под этим подписываются, автоматически принимают преступную сторону Путина”, – сообщает П. Климкин, глава украинского МИД. Именно...

Официальный Киев обеспокоен тем, что делаются попытки оправдать аннексию Крымского полуострова. “Те, кто под этим подписываются, автоматически принимают преступную сторону Путина”, – сообщает П. Климкин, глава украинского МИД. Именно таковой была его реакция на слова Кристиана Линднера.

 

Нельзя развязывать руки агрессору

Министр резко раскритиковал заявление Кристиана Линднера, руководителя Свободной демократической партии (ФРГ) по поводу того, что Крымский полуостров необходимо рассматривать в качестве решения, принятого временно на неопределённый период времени.

“Вызывает беспокойство, что некоторые политические деятели делают попытки игнорировать факт аннексии или же оправдывают факты игнорирования норм международного права. Они тем самым поддерживают страну-оккупанта и провоцируют лидера Кремля на дальнейшие подобные преступные действия”, – возмутился П.  Климкин.

 

Климкин: Крым нужно вернуть

Как пишет издание Bild, глава украинского МИДа акцентировал внимание на том, что нужно всячески – дипломатическими и политическими методами бороться за свободу оккупированного Крымского полуострова.

Напомним, пятого августа лидер Свободной демократической партии ФРГ сделал заявление по поводу того, что Берлину необходимо откорректировать свой политический курс в контексте отношений с Российской Федерацией, а Крымский вопрос трактовать как решение, принятое временно на неопределенный период времени.

 

Линднера не так поняли

После массовой критики представитель немецких либералов разъяснил, что он не имел ввиду то, что необходимо признать аннексию Крыма, ведь это противоречит нормам международного права и «одобряет» имперские шаги Москвы. Но, с другой стороны Линднер сказал, что привязываться к Крыму в решении вопросов нельзя, иначе никакого прогресса в налаживании отношений с РФ не будет. Таким образом политик акцентировал внимание на необходимости проведения более гибкой политики.

Материалы по теме: