Киевский бронетанковый завод растратил 9 млн гривен на старые детали для БТР

Комплектующие уже были в использовании. Государственное бюро расследований подозревает должностных лиц ГП «Киевский бронетанковый завод» в растрате 9,14 млн гривен при закупке старых деталей к бронетранспортеров на 9,14 млн...

Комплектующие уже были в использовании.

Государственное бюро расследований подозревает должностных лиц ГП «Киевский бронетанковый завод» в растрате 9,14 млн гривен при закупке старых деталей к бронетранспортеров на 9,14 млн гривен. Об этом редакция 368.media узнала из уголовного производства по ч.5 ст.191 УК.

Летом прошлого года в рамках оборонного заказа Министерство обороны заключило с заводом соглашение на поставку армии бронетранспортеров БТР-3ДА. Подряд заказа отдали ООО «Торговый дом« Партсет».

Под видом стендовых испытаний завод провел ремонт и косметическое восстановление 35 колесных редукторов и 12 мостов к бронетранспортеров, которые уже были в использовании. Через четыре недели бронетанковый завод подписал с «Партсет»  договор поставки комплектующих к БТР на 9,14 млн гривен. Фирма поставила те же самые детали под видом новых.

Комплектующие уже были в использовании, они еще и не соответствовали техническим требованиям и были поставлены по завышенным ценам.

Для перевода денег в наличные «Торговый дом «Партсет» отразил в налоговой отчетности приобретения товаров у предприятий с признаками «транзитности», а именно: ООО «ЛКО Групп», ООО «Каус», ООО «Дебаты», ООО«Скрол д».

«ТД «Партсет» был зарегистрирован в Киеве в 2015 году как ООО «Оптималбуд». Нынешнее название фирма получила за два месяца до сделок с киевским оборонным предприятием. Тогда же ее владельцем стал Борис Рожановский, но через несколько недель фирму переписали на нынешнего ее владельца и директора Ивана Николенко, который прописан в столичном общежитии.

368.media

Материалы по теме: