Кандидат в Президенты обвинил Бродского в незаконной добыче песка. За дело возьмутся ГПУ и полиция

В Украину вернулась «команда Виктория Януковича» с целью нового грабежа, считает кандидат в Президенты Виталий Куприй. Он останавливается на незаконной добыче песка, которая контролируется Нестором Шуфричем и Михаилом Бродским....

В Украину вернулась «команда Виктория Януковича» с целью нового грабежа, считает кандидат в Президенты Виталий Куприй. Он останавливается на незаконной добыче песка, которая контролируется Нестором Шуфричем и Михаилом Бродским. Речь идет о создании преступной группировки.

Схему махинаций Виталий Куприй детально описал в Фейсбуке. В посте рассказано о добыче из Ново-Украинского месторождения Киевской области. Она налажена через подконтрольный Шуфричу и Бродскому «Киевский речной порт». Песок добывают без разрешительных документов, а также договора аренды на участок размером более 700 га.

«Рынок песка в Украине контролируется людьми из окружения Януковича, которые до сих пор обогащаются на незаконных схемах и уничтожают нашу экологию. Фактически речь идет о создании преступной организации, деятельность которой направлена на незаконное использование недр, загрязнение и порчу земель и, как следствие, уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах», — отмечает Виталий Куприй.

Народный депутат Украины, а также кандидат в Президенты направил соответствующее заявление в Генеральную прокуратуру и Национальную полицию.

Правоохранители, по словам кандидата в Президенты, должны провести полное и объективное досудебное расследование и притянуть виновных к криминальной ответственности. «За хищение народного имущества», — резюмирует преступление Виталий Куприй.

Причастность Шуфрича и Бродского к Киевскому речному порту еще в 2016 году доказали журналисты-расследователи программы «Схемы» (Радио Свобода). Вскоре «секрет Полишинеля» перестал быть таковым вовсе. Его «раскрыло» само семейство Бродских. Так, сын Юрий хвастался в социальных сетях о своих планах на порт.

Говоря о «команде Януковича», Куприй имеет в виду не только скандально известного Нестора Шуфрича, но также Михаила Бродского. Бизнесмен ориентирован на своего давнего соратника Андрея Клюева, который связан с ФСБ. Их дружбу Михаил Бродский никогда не скрывал. А недавно СМИ сообщили, что Бродский вместе с Клюевым поздравляли с Днем рождения президента России Владимира Путина. Это произошло незадолго до аннексии Крыма и войны на Донбассе. Обсуждалось компромиссное решение о передаче полуострова под юрисдикцию Москвы. К какому решению тогда пришли Путин с Бродским и Клюевым журналисты не пишут.

Материалы по теме: