Из окопов «русского мира» вылез Могилев – тот, кто сдал Крым оккупантам «под ключ»

Анатолий Могилев, получивший при власти Виктора Януковича славу «главного по Крыму» – один из тех представителей преступного режима, которые с победой Майдана сначала тихо залегли на дно, а затем...

Анатолий Могилев, получивший при власти Виктора Януковича славу «главного по Крыму» – один из тех представителей преступного режима, которые с победой Майдана сначала тихо залегли на дно, а затем неожиданно «всплыли». Причем не в местах лишения свободы, а на украинских телеканалах.

Как оказалось, Анатолий Могилев, в свое время руководивший милицией в Макеевке (Донецкая область) и Министерством внутренних дел Украины, а также занимавший должность главы Совета министров Автономной Республики Крым, сегодня может свободно рассуждать перед телекамерами на любую тему: будь то расстрел участников Майдана, его бывший босс Янукович, недостатки нынешней системы МВД или даже аннексия Крыма.

Следует отметить, что его красноречие не осталось незамеченным: лишь увидев приближенного Януковича на экранах, украинская общественность моментально ему напомнила, что именно он – тот человек, который, будучи «хозяином Крыма», сдал украинский полуостров оккупантам из РФ буквально «под ключ».

И вот оно правосудие! Вот она справедливость! Позор на всех телеэкранах страны – Могилев.

Что любопытно, так это то, откуда в человеке столько цинизма? Еще не так давно он лично не давал крымским татарам проводить митинг и угрожал закрытием телеканала «ATR», транслировавшего Майдан из Киева. Более того, от его собственника Ленура Ислямова он и вовсе грозился избавиться с помощью физической расправы.

«Такой погром устроить могли только организованные бандформирования. Только жесткая реакция власти может навести там какой-то порядок», – это прямая речь Анатолия Могилева в ходе его выступления на очередной сессии крымского парламента в феврале 2014 года.

Именно так этот человек отзывался о Майдане.

И вот сегодня, когда Могилев, уже успел высунуть голову из окопа «русского мира», ему хватило совести продолжить начатое.

Да, кто захватил парламент в Крыму, он не знает, зато отлично осведомлен в том, как крымские татары добивались развала Украины. Исходя из его слов, именно, Меджлис крымскотатарского народа, Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев – это и есть чуть ли не главная угроза безопасности Ураины.

Что касается Майдана, то теперь его мнение резко изменилось.

«То, что если бы во главе МВД в то время стоял стоял адекватный человек, понимающий, как работает вся система, это обошлось бы без кровопролития, без печальных событий, которые наступили после этого. Там можно было в правовом русле решать эту проблему», – сказал тот, кто еще в 2014 году ждал от власти «жесткой реакции» на «погромы бандформирований».

Чем не политический эксперт? Если уже и экс-советница беглого президента Анна Герман нашла себя в роли ведущей на телеканале «NewsOne», то чем Могилев хуже?

Не исключено, что уже в ближайшее время «хозяин Крыма» будет мелькать в украинском информационном пространстве все чаще и настойчивее. А того гляди, и в политику совсем скоро вернется.

Автор материала: Эмилия САРКИСЬЯН

По материалам: Iamir.info

Материалы по теме: