Имя казахского олигарха замешанного в конфликте вокруг БТА Банка всплыло в коррупционном скандале

Российские СМИ сообщают, что бизнесмен Кенес Ракишев спонсировал открытие ресторана внебрачной дочери высокопоставленного чиновника из Казахстана Жанны Ким, которая поссорилась с дизайнером Фатимой Мисиковой. Конфликт двух светских львиц  спровоцировал...

Российские СМИ сообщают, что бизнесмен Кенес Ракишев спонсировал открытие ресторана внебрачной дочери высокопоставленного чиновника из Казахстана Жанны Ким, которая поссорилась с дизайнером Фатимой Мисиковой.

Конфликт двух светских львиц  спровоцировал новый виток войны между противоборствующими кланами силовиков, результатом которой стал арест экс-министра экономики России Улюкаева. Об этом пишет «Новая газета».

В 2015 году по заказу Ким Мисикова выполнила дизайн-проект ее ресторана корейской кухни Elements, но заказчица отказалась оплачивать работы. Помимо юристов обе стороны конфликта привлекли к решению вопроса «силовой» ресурс. Со стороны Ким выступал бывший сотрудник спецслужб Эдуард Буданцев. Со стороны Мисиковой, которая близка с подругой криминального авторитета Захария Калашова (Шакро), выступал ЧОП, осуществлявший охрану бизнесмена Андрея Кочуйкова (Итальянца), входящего, по информации СМИ, в ОПГ Шакро.

А на прошлой неделе телеканал «Дождь», со ссылкой на источники, сообщил: казахский бизнесмен Кенес Ракишев спонсировал открытие ресторана Ким, и для урегулирования ее конфликта с дизайнером Фатимой Мисиковой, за которую вступился «вор в законе» Шакро Молодой, направил к Жанне юриста и бывшего сотрудника РУБОПа Эдуарда Буданцева, которого, в свою очередь, ему посоветовал российский миллиардер Искандер Махмудов.

Чоповцы приехали на встречу с травматическим оружием. Огнестрельное оружие было только у Буданцева. В какой-то момент между Кочуйковым и Буданцевым возник конфликт, переросший в драку, а затем – в стрельбу.

В этой перестрелке Буданцев убил двух человек и ранил восьмерых.

«Участие Ракишева на этом не закончилось, – сообщает телеканал «Дождь». – После того как Буданцева арестовали, Ракишев якобы выделил деньги для примирения сторон, в том числе на компенсации семьям погибших охранников Андрея Кочуйкова («Итальянца») – приближенного Шакро Молодого».

Напомним, что на скамье подсудимых по делу о перестрелке на улице Рочдельской находятся трое правоохранителей. Это исполнявший обязанности начальника уголовного розыска ОВД «Пресненский» Денис Ромашкин, оперативник Ильдар Шакиров и участковый Ринат Зиннатулин. Они обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. Фигурантам грозит до десяти лет лишения свободы.

Автор: Филлип Дзятко

Материалы по теме: