Город в Харьковской области задыхается от смрада местного спиртзавода

Невыносимый, тошнотворный смрад не дает спокойно жить целому городу в Харьковской области.. Причина – отходы местного спиртзавода. Их сливают в поля на окраине, недалеко от жилых домов. Люди жалуются...

Невыносимый, тошнотворный смрад не дает спокойно жить целому городу в Харьковской области..

Причина – отходы местного спиртзавода. Их сливают в поля на окраине, недалеко от жилых домов. Люди жалуются на проблемы со здоровьем, готовы выходить на массовые акции протеста лишь бы решить проблему. А вот, руководство предприятия просит их потерпеть.

Отходы производства спиртзавод десятками тонн вывозит прямо в поля. Ветер разносит запах по всему городу.

На жаре и без того неприятно пахнущая жидкость быстро начинает гнить и разлагаться.

Барда, уверены жители Люботина, вредит их здоровью. Мол, токсичные отходы попадают в грунтовые воды и дальше в водопровод. Жаловались в мэрию. Там проблему признают, но как исправить не знают.

“Я обращался и к министру окружающей среды Остапу Семераку, обращался официально. Обращался во все инспекции, Все законно, экологическая инспекция знает об этом”, – поясняет Леонид Лазуренко, городской голова Люботина.

Руководители спиртзавода подтверждают, у них все законно и экологично.

Директор предприятия объясняет, барда – ценный продукт. Ее используют как удобрение или в качестве корма для коров. Когда сельхозпроизводства в районе стали закрываться, покупателей почти не осталось. Остатками барды спиртзавод начал заполнять свои накопители. Сейчас отстойники чистят и сливают на поля фильтрации.

Спиртзавод ежедневно производит около 250-ти тонн барды. Продать удается только половину. При таких объемах накопители нужно чистить раз в три года. За неудобства связанные с этим руководства спиртзавода у люботинцев просит прощения и потерпеть.

Терпеть жители Люботина не хотят. Пишут заявления в полицию и собирают подписи под обращением в прокуратуру.

Напомним, у червні Київський бронетанковий завод перерахував близько 30 мільйонів гривень за непотрібні товари і послуги за завищеними цінами трьом комерційним фірмам.

antikor.com.ua

Материалы по теме: