Гордон о выступлении на “России 1”: Я сказал этим негодяям все, что хотел

21 ноября, в четвертую годовщину Революции достоинства в Украине, журналист, основатель интернет-издания “ГОРДОН” Дмитрий Гордон по скайпу принял участие в программе “60 минут” на телеканале “Россия 1”. Журналист рассказал,...

21 ноября, в четвертую годовщину Революции достоинства в Украине, журналист, основатель интернет-издания “ГОРДОН” Дмитрий Гордон по скайпу принял участие в программе “60 минут” на телеканале “Россия 1”. Журналист рассказал, что согласился на прямое включение, чтобы “простым языком, без истерики” сказать россиянам то, что им еще не говорили на федеральных каналах.

Основатель интернет-издания “ГОРДОН” Дмитрий Гордон рассказал, что согласился на включение в программе “60 минут” российского телеканала “Россия 1”, чтобы сказать россиянам то, чего им еще никто не говорил.

“Мне позвонили с российского телеканала “Россия 1”: “Приезжайте к нам, пожалуйста”. Я говорю: “Я в Россию не езжу принципиально после 2014 года”. – “Хорошо, а вы можете включиться? Мы зададим несколько вопросов”… Я сказал: “Нет, я не хочу включаться, мне это не интересно. Но если я получу гарантию, что меня не будут перебивать и закрикивать, как вы это делаете на ваших ток-шоу, то я это сделаю”, – сообщил журналист в эфире телеканала “112 Украина”

По его мнению, те, кто защищают Украину на российских каналах, часто выглядят “карикатурно”.

“Россиянам надо сказать, на мой взгляд, прямо в эфире, что вас оболванивают, что вы пошли войной на некогда братское государство, что у нас 10 тысяч убитых людей, что у нас ни одного маленького городка, где бы не было ряда свежевырытых могил, в которых лежат молодые ребята, погибшие на своей земле, защищая свою землю… Что у нас вернулось очень много ребят из АТО без рук, без глаз, без ног, что у нас много детей, в конце концов, не родилось из-за этого. Что вы, почувствовав нашу слабость, когда трижды судимый дважды сидевший президент сбежал, пришли к нам, забрали то, что плохо лежало. И это братская страна, как вы себя называли? Какие же это братья? Это не братья, и вас никогда не простят за это”, – подчеркнул Гордон.

Он добавил, что согласился на выступление только после того, как получил гарантии, что сказать ему дадут то, что он захочет.

“И когда я получил гарантии, что мне дадут это сказать, я это сказал. Меня услышали, судя по огромному количеству откликов из России на моей странице в Facebook. Мне пишут: “Никто с нами так еще не говорил”. Это было сказано простым языком, без истерики. Это заняло пять минут…. Все, что я хотел сказать этим негодяям, я сказал… Если я зародил сомнения у россиян, которые слепо верят своему руководству… Мне нравится, что я это сделал. Это надо было давно сказать”, – отметил журналист.

По мнению Гордона, каждый гражданин Украины должен бороться с российской агрессией изо всех сил.

“Я считаю, что любой гражданин Украины должен вести контрпропаганду и должен бороться так, как он только может с российской агрессивной политикой, потому что наша страна сегодня находится под гнетом Российской Федерации, у нас оторвана часть территории и убито, повторяю, 10 тысяч человек. Поэтому каждый должен бороться как может – и словом и делом”, – резюмировал журналист.

ВИДЕО

Гордон

Материалы по теме: