Глава “Народного фронта” Бурбак, готовится стать гражданином Англии

Двойные стандарты, впрочем, как и двойное гражданство, для украинских парламентариев – уже давно привычное дело. Не стал исключением и нардеп Максим Бурбак, стоящий во главе фракции «Народный фронт». С...

Двойные стандарты, впрочем, как и двойное гражданство, для украинских парламентариев – уже давно привычное дело. Не стал исключением и нардеп Максим Бурбак, стоящий во главе фракции «Народный фронт».

С одной стороны, политик яро отстаивает идею лишения украинского гражданства всех и каждого, кто, находясь у власти, является гражданином какой-либо еще страны.

Как можно увидеть с телеэкранов, нардеп активно выступает за принятие соответствующего законопроекта и требует снять неприкосновенность с тех парламентариев, у которых есть больше одного паспорта, в частности: Александра Онищенко от депутатской группы «Воля народа» и Вадима Новинского от «Оппозиционного блока».

Он же поддержал идею лишения украинского гражданства Андрея Артеменко от «Радикальной партии Олега Ляшко», которого, как известно, после скандала с паспортами в добавок ко всему лишили и депутатского мандата.

С другой стороны, как нам стало известно от достоверных источников, уже в следующем, 2018 году Максим Бурбак, по словам которого, госслужащий с двумя паспортами – это «нонсенс», и сам планирует стать гражданином другой страны – Великобритании.

И судя по тому, как активно вся его семья сейчас готовится к получению официального статуса подданных Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, долгожданный паспорт он, наверняка, получит. А вместе с ним – и его семейство.

Так, еще несколько лет назад семья Бурбак получила постоянный вид на жительство, что позволяет ей перейти к следующему этапу – получению гражданства.

Что примечательно, так это то, что постоянный вид на жительство, согласно требованиям Великобритании, может получить лишь инвестор, вложивший в экономику страны как минимум 2 миллиона футнов стерлингов (72 миллиона гривен).

По нашим данным, в далеком 2011 году, когда Максим Бурбак был депутатом Черновицкого областного совета и возглавлял фракцию «Фронт змин», по меньшей мере именно такую сумму в экономику Великобритании инвестировала его супруга Татьяна Бурбак.

Как известно, по закону, такой инвестор имеет право привезти в страну и своих детей, и свою вторую половину. В данном случае – дочку, сына и, конечно же, главу семейства Максима Бурбака. И вот, спустя 7 лет после “удачной инвестиции”, семейство Бурбак готовится официально стать подданными ее Величества – Королевы Англии.

К слову, дочь супругов Катерина Бурбак уже давно переехала в Лондон. Здесь девушка учится в «Cass Business School» – ведущем учебном заведении не только Великобритании, но и Европы. Только один год обучения здесь стоит по меньшей мере $35 тысяч.

Наверное, именно из-за такой ценовой политики школы Максим Бурбак тщательно скрывает, где учится его дочь. Впрочем, как можно увидеть на странице Катерины Бурбак в Facebook, свое обучение в лондонском заведении она тоже не афиширует. Девушка указывет, что до сих пор проживает в Черновцах.

Жена Бурбака живет в роскошной квартире, в самом центре Лондона, которую она арендует с 2015 года.

К тому же, не стоит забывать, что, помимо обучения, депутат оплачивает и проживание дочери, которое, как известно, в Лондоне (одном из самых дорогих городов в мире) стоит очень и очень дорого.

Остается только удивляться тому, откуда Бурбак взял такие деньги. Ведь, согласно его декларации за прошлый год он заработал только 172 тисячи грн.

В 2015 году заработная плата нардепа составила всего 78 тысяч грн. Это же – его годовой доход.

Кроме того, в соответствии с его декларациями, в течение 2015 – 2016 гг. почти 54 тысячи грн он потратил на аренду недвижимости, а также погасил два кредита. Таким образом, как можно увидеть, даже за год политик не зарабатывает минимальные $35 тысяч, необходимые для годового обучения его дочери, не говоря уже о жизни всего семейства в самой дорогой стране Европы.

В самом центре Лондона, проживает семейство Бурбак, в “свободное от принятия законов” время

Откуда эти деньги? Почему их нет в декларации? Откуда многомиллионные суммы, инвестированные Татьяной Бурбак в экономику Великобритании? И доказала ли она, в принципе, законность происхождения своих средств британской власти? В этих и многих других вопросах нам еще предстоит разобраться.

Что касается Максима Бурбака, то ему, как лидеру фракции «Народный фронт», хотелось бы посоветовать уделить большее внимание самоанализу, особенно, в части двойных стандартов и двойного гражданства. Ведь только в марте этого года его фракция не поддержала запрет такого ненавистного ему двойного гражданства.

Со стороны журналистов, требуем Верховную Раду лишить Максима Бурбака депутатской неприкосновенности, а Президента лишить его Украинского гражданства, по примеру нардепа-предателя Андрея Артеменко!

Автор материала: Оксана Винник

По материалам: Iamir.info

Материалы по теме: