Геннадий Суков как отражение нашей действительности

Пять месяцев назад интернет-изданием «ПараграфЪ» опубликован интригующий материал о намерении гендиректора ПАТ «Новокраматорский машиностроительный завод» Геннадия Сукова заявить об отставке и перебраться в Россию для трудоустройства на руководящую должность...

Пять месяцев назад интернет-изданием «ПараграфЪ» опубликован интригующий материал о намерении гендиректора ПАТ «Новокраматорский машиностроительный завод» Геннадия Сукова заявить об отставке и перебраться в Россию для трудоустройства на руководящую должность одного из оборонных предприятий РФ.http://www.paragraf.pp.ua/2017/06/news-Kramatorsk.html

На данный момент такого заявления еще не последовало. Что же стоит за последовавшей паузой?

По мнению хорошо знающих Г. Сукова краматорчан, своих намерений он не изменил, однако в связи с определённым сближением с одной из своих любовниц Ольгой Репринец (но далеко не единственной), Геннадий Сергеевич фактически живет на две семьи. Формально разъехавшись с законной супругой Светланой Александровной, Г. Суков «пудрит мозги» о возможном скором объединении им обеим.

В связи с планируемым переездом Геннадий Сергеевич плотно занят вопросами эмиграции дочери (учится в одном из университетов Праги) и зятя в одну из европейских стран. Учитывая, что ПАТ «НКМЗ» имеет плотные взаимоотношения с фирмами «Imet» (Kошице, Словакия), «Imet-Tec» (Братислава, Словакия), «NKMZ Central Europe s.r.o.» (Прага, Чехия), не сложно догадаться куда Г. Суков планирует трудоустроить дочь и зятя. По всей видимости, аналогичная перспектива ожидает и сына – Максима Сукова. Только почему не в России?

По имеющимся данным, дети Г. Сукова активно изучают иностранные языки. А как же, в жизни пригодятся! И не имеет Геннадий Сергеевич ничего против, лишь бы не украинский! Не даёт ему покоя новый Закон «Об образовании», предусматривающий преподавание в украинских школах на украинском языке. Вот и будоражат Суков с его «говорящей головой в горсовете» Ириной Ольховой общественность дурными идеями отмены принятого Верховной Радой закона любыми путями.

Что же касается экономических показателей деятельности управляемого Г. Суковым ПАТ «НКМЗ», то похвалиться, к сожалению, не чем. Все более отчетливо звучат недовольные голоса простых работяг, получающих по 2,5 – 3 тыс. грн. зарплаты. Отсюда и кадровая текучка на заводе, и постоянные «больничные» работяг, желающих хоть по среднему тарифному окладу как-то «пропетлять» пока цеха работой не загружены. И хотелось бы руководству завода выдвинуть теорию про разрыв экономических связей с Россией, про конкуренцию и много ещё чего в своё оправдание, но правда она на поверхности.

Фирмы, связанные с руководством ПАТ «НКМЗ»

На территории РФ, Чехии, Польши, Великобритании создана целая сеть предприятий, имеющих аббревиатуру «НКМЗ»:

– ЗАО «Механосервис-НКМЗ» (г. Москва, Россия);
– «NKMZ Central Europe s.r.o.» (Прага, Чехия);
– «NKMZ International Project Limited» (Лондон, Великобритания);
– «NKMZ Poland Sp.z.o.o.» (Варшава, Польша).

Указанные структуры широко используются в качестве представителей фирм-импортёров продукции ПАТ «НКМЗ» из третьих стран (Индия, Турция и др).

Фирмы -прокладки

Значительная часть предприятий РФ импортируют продукцию ПАТ «НКМЗ» через «фирмы-прокладки»:

– «Trident Mechanical Systems LLP» (Бирмингем, Великобритания),
– «Mining Advise LLP» (Лондон, Великобритания).

Не сложно догадаться, что разница между отпускной ценой продукции на заводе и реальной ценой, по которой продукция ПАТ «НКМЗ» приобретается покупателями, «оседает» на банковских счетах указанных фирм-посредников, после чего перекочёвывает в карманы Сукова, Скударя и приближённых к ним лиц.

А что касается «бедности» в Украине, то это понятие весьма относительное. Достаточно обратиться к открытому интернет-ресурсуhttps://declarations.com.ua/…/nacp_01df7a5a-e5e6-44f5-b5fb-… чтобы увидеть официально декларируемые доходы Г.Сукова:

– в 2016 году – более 5 млн. грн., из которых заработная плата по основному месту работы – 2,9 млн. грн.;
– за апрель – ноябрь 2017 года – более 3,14 млн. грн. заработной платы по основному месту работы.

Так что зарплата на ПАТ «НКМЗ» растет, этого просто невозможно не заметить!А то, что не для всех, так это мелочи, важнее Закон «Об образовании» отменить! Всё остальное обождёт…

Василий Коробко

Материалы по теме: