Где и чем живет будущий президент

Владимир Зеленский живет в поселке Иванковичи, который находится в 35 км от Киева по Одесской трассе. Судя по декларации, он владеет там домом в 352 кв. м. Интересно, что...

Владимир Зеленский живет в поселке Иванковичи, который находится в 35 км от Киева по Одесской трассе.

Судя по декларации, он владеет там домом в 352 кв. м. Интересно, что в этом же поселке арендует особняк министр транспорта Владимир Омелян, там же есть дачи у экс-спикера Рады Владимира Литвина, вице-премьера по гуманитарным вопросам Вячеслава Кириленко, а также экс-министра топлива и экс-кандидата в президенты Юрия Бойко.

В Иванковичах недвижимость дешевле, чем в Козине, где находится дом Петра Порошенко. Прямо сейчас рядом с Зеленским можно купить дом на 140 кв. м за $70 тыс. Имение нового президента находится в коттеджном городке “Маєток. Перлина Італії”. Судя по их сайту, на территории есть свой детский сад и школа, клиника, многоуровневая система охраны и “определенный комфортный микроклимат”. А цена за квадратный метр стартует от 25 тыс. грн.

Недавно поселок Иванковичи попал в сводки новостей из-за криминальных разборок. Недалеко от дома Зеленского полиция задержала вооруженных бандитов, которые, по предварительным данным, готовили покушение на жителя соседнего села — криминального авторитета Вову Морду. Полиция изъяла гранаты, станковый крупнокалиберный пулемет ДШК, пистолеты ТТ и Беретта.

У Зеленского есть еще квартира в Киеве на 131 кв. м и две (254 и 200 кв. м), которыми он владеет вместе с партнерами по бизнесу — братьями Шефир. Еще одна квартира в столице имеется у его жены Елены Зеленской. Зарегистрирован же будущий президент на Оболони, где собственно дважды голосовал: на участке по адресу просп. Героев Сталинграда, 2.

Любопытно, что семья Зеленских, судя по декларации, владеет жильем и в аннексированном Крыму — в Ялте. Кроме того, 90 кв. м они арендуют в Британии. Скандал возник вокруг виллы в Италии. Журналисты “Слідство.Інфо” обнаружили 15-комнатный особняк в Форте-деи-Марми. Но у Зеленского объяснили, что не обязаны декларировать недвижимость, владельцем которой является компания, основанная Владимиром, а не он сам.

Кино и ресторан

Основной доход Зеленскому приносит предпринимательская деятельность. Как говорил он сам, суммарный оборот всех компаний оценивается в десятки миллионов долларов. Среди “детищ” будущего президента — один из крупнейших в стране продакшенов, мультипликационная студия, концертное агентство, телеканал и продюсерский центр. Владимир Зеленский обладает правами на ООО “Кіноквартал” (100%), “Студія Квартал-95” (Владимир Зеленский — 99,9%, Елена Зеленская — 0,01%), “Продюсерський центр “Ліга Сміху” (16,67%), “Анімаційна Студія-95” (22,5%), “Квартал ТВ” (12,5%), “Квартал-Концерт” (18,75%).

Кроме киношного бизнеса, Зеленский с супругой оказались любителями морепродуктов. Так, сам будущий президент является совладельцем ресторана “Фиш Хаус” на Печерске. Ему принадлежит 15% акций. А его жена Елена — на 25% владеет столичной фирмой “Зелари Фиш”. Согласно Единому реестру юрлиц, компания занимается переработкой и консервацией рыбы, ракоподобных и моллюсков.

В различных фирмах у Зеленского насчитывается порядка 20 партнеров. Ближайшие соратники — сооснователи “Студии Квартал-95” Борис и Сергей Шефиры (совместно контролируют 10 компаний), а также кинорежиссер и автор “Квартала” Андрей Яковлев (8 компаний). Самые тесные бизнес-связи у Зеленского с его женой Еленой: они владеют долями в двух десятках юридических лиц, из которых пять — за рубежом. Кроме того, накануне первого тура голосования у Зеленского обнаружили бизнес в России: три кинокомпании, принадлежащие ему и еще четверым его бизнес-партнерам. Но сам Зеленский утверждает, что прервал общение со всеми своими знакомыми и бизнес-партнерами в России после событий 2014 года.

Дочь рассмешила папу за 50 тысяч

Супруги Зеленские воспитывают двоих детей, у которых довольно значительная разница в возрасте. Сын Кирилл появился на свет, когда старшей дочке Саше исполнилось восемь лет. Сейчас ему 6 лет, он только собирается идти в школу, а Саше — 14. Два года назад она в эфире ТВ-шоу “Рассмеши комика. Дети” выиграла у отца 50 тыс. грн.

Саша вспоминает: “Я очень волновалась. Шутки сначала казались мне смешными, но потом я стала сомневаться… Еще очень волновалась, как папа отреагирует… ” Для Владимира Зеленского ее появление на съемках стало неожиданностью. Готовиться к выступлению помогала мама — Елена Зеленская.

Сейчас она говорит, что Саша негативно восприняла желание отца баллотироваться в президенты. “Дочь сильно переживала сначала. Она плакала и говорила: как я буду ходить в школу, что мне будут говорить? Но, слава Богу, в школе ситуация как раз сложилась нормальная, несколько вялых шуток было, но на этом все закончилось“, — говорила Зеленская. А от сына семья и вовсе попыталась скрыть этот факт. “Это может напугать: папа и так всегда очень занят. Поэтому сообщить им, что ваш папа, возможно, станет президентом — значит, сказать детям, что вы его вообще не будете видеть“, — рассказывала Зеленская.

Родители Владимира уже на протяжении многих лет живут в обычной квартире многоэтажки в Кривом Роге. По словам Зеленского, он не раз звал их переехать в Киев, но они не соглашаются. Отцу Владимира, Александру Семеновичу Зеленскому — 71 год. Маме Римме Владимировне — 67 лет. Александр Зеленский — известный в Кривом Роге профессор, доктор технических наук. И именно из-за своей работы он отказывается переезжать в столицу.

Источник: antikor

Материалы по теме: