ГБР расследует нападение пьяных таможенников на волынских журналистов

Лончук, заместитель начальника одного из отделов  «Ягодина», угрожал убить одну из журналисток. В ГБР расследует дело о нападении сотрудников Волынской таможни на съемочную группу телеканала «Аверс». Об этом редакция 368.media узнала...

Лончук, заместитель начальника одного из отделов  «Ягодина», угрожал убить одну из журналисток.

В ГБР расследует дело о нападении сотрудников Волынской таможни на съемочную группу телеканала «Аверс». Об этом редакция 368.media узнала из уголовного производства ч. 1 ст. 171, ч. 1 ст. 125, ч. 1 ст. 186, ч. 3 ст. 171 УК.

Инцидент случился вечером 8 мая в селе Свитязь Шацкого района на территории комплекса «Ле-Марк». По данным канала, здесь праздновали день рождения начальника местного пункта пропуска Александра Оникийчука. На кадрах, которые успел запечатлеть оператор, был едва ли не весь руководящий состав местной таможни: от главного государственного инспектора до заведующего сектором таможенного оформления.

Сам ресторан, в котором состоялось празднование, принадлежит Александру Марчуку, который по совместительству выполняет функции заместителя одного из отделов Волынской таможни. Присутствующим на видео был и Михаил Бурдейник, начальник смены, который, по данным издания, пропустил через Яготин партию в 1,3 тонны янтаря, которую арестовали на польской границе с международным скандалом.

Увидев журналистов, владелец заведения в сопровождении другого таможенника вытолкал их на улицу. Им повредили видеокамера.

Впоследствии Александр Марчук инициировал «частную беседу» с журналистами в соседнем зале, где заверил, что никакого празднования нет, мол, коллеги собрались за траур. Что именно оплакивали таможенники – не сообщил.

После этого двое таможенников напали на двух корреспондентов и оператора телеканала. На место инцидента пришлось вызвали полицию, которая зафиксировала нанесение телесных повреждений и похищения техники и документов. Одним из фигурантов нападения, который повредил руку журналистке, отбирая телефон и редакционное удостоверение, издание называет именно Марчука.

Более того, другой таможенник, Виктор Лончук, заместитель начальника одного из отделов  «Ягодина», угрожал убить одну из журналисток на следующий день.

Судья позволил следователям бюро провести судебно-медицинскую экспертизу.

368.media

Материалы по теме: