Фирму экс-нардепа Мельничука уличили в коррупционной сделке с филиалом «Центрэнерго»

Руководство ООО «ИППК «Спецзащита», которое связывают с экс-нардепом Сергеем Мельничуком, а также руководство филиала «Центрэнерго» —  Змиевской ТЭС подозревают в сговоре для растраты бюджетных средств. Об этом редакция 368.media узнала из...

Руководство ООО «ИППК «Спецзащита», которое связывают с экс-нардепом Сергеем Мельничуком, а также руководство филиала «Центрэнерго» —  Змиевской ТЭС подозревают в сговоре для растраты бюджетных средств. Об этом редакция 368.media узнала из материалов уголовного производства по ч. 3 ст. 191 УК.

По данным полиции, Змиевская ТЭС и частная фирма заключили договор. Компания обязалось установить автоматические системы пожаротушения, пожарной сигнализации и оповещения о пожаре на энергоблоках №2 и №5, а также систему автоматического охлаждения ферм покрытия машинных залов этих энергоблоков.

По данным следствия, информация в поданных частным предприятием актах о выполнении работ сильно отличается от реальной картины, однако руководство ТЭС их подписало. В дальнейшем излишне уплаченные средства через фирмы-прокладки разошлись по карманам участников схемы.

На данный момент следователи изучают банковские и прочие документы в надежде найти доказательства. Стоит отметить, что Змиевской ТЭС с 2012 года руководит Игорь Бабенко, а руководителем, учредителем и конечным бенефициаром  подрядчика значится житель Запорожья Денис Любченко, но фирму связывают с экс-нардепом от партии Ляшко Сергеем Мельничуком, который в свое время жаловался Авакову на давление на ООО «ИППК «Спезащита» со стороны правоохранительных органов.

За последние три года фирма успела стать фигурантом семи уголовных производств. К примеру, руководство компании подозревают в завышении стоимости работ при ремонте на Запорожской АЭС, ущерб бюджету тогда составил 560 тыс. гривен.

368.media

Материалы по теме: