Фирма жены Розенблата будет продавать Минобороне беспилотники

Министерство обороны Украины планирует приобрести у фирмы жены внефракционного депутата Борислава Розенблата беспилотники Hawk, которые на демонстрационных полетах падали и были созданы за несколько месяцев. Компания Жанны Розенблат называется “Украинские авиационные...

Министерство обороны Украины планирует приобрести у фирмы жены внефракционного депутата Борислава Розенблата беспилотники Hawk, которые на демонстрационных полетах падали и были созданы за несколько месяцев.

Компания Жанны Розенблат называется “Украинские авиационные системы” (УАС). Другими ее совладельцами являются Константин Пожидаев и Роман Диденко из Молдовы.

Сам Розенблат утверждает, что фирма попала в оборонный заказ заслуженно, а их беспилотник Hawk является “лучшим в стране” и “прошел все испытания Минобороны”.

Однако эти беспилотники не видел ни один из опрошенных украинских производителей и экспертов.

Известно также, что первые испытания Hawk прошли неудачно, комплектация и конструкция вызывают много вопросов, а цену могут накрутить за счет конструкторских разработок, ведь ряд важнейших запчастей “Украинским авиационным системам” поставляют компании отца одного из партнеров жены Розенблата.

Само же ООО “УАП” было основано в марте 2016 года, испытания его беспилотники успешно прошли в июне-июле 2016 года, то есть буквально через несколько месяцев после создания компании.

Цена на беспилотники, согласно ответу Минобороны, пока еще не определена.

Однако, учитывая то, что в стоимость продукции могут быть засчитаны расходы на оплату работ и услуг сторонних предприятий, фирма “Украинские авиационные системы” может накручивать любую цену, которую ей заблагорассудится.

polygraf.net

Материалы по теме: