Евгений Рыбчинский. «Стареющий мажор» новой власти. Часть 2

Комплекс «мессии» Окончательно осел в Украине «эмигрант» в январе 2014 года. Сообразив, что режим Януковича дал слабину и начинает рушиться, Евгений Юрьевич первым делом перенес свой якобы планируемый сольный...

Комплекс «мессии»

Окончательно осел в Украине «эмигрант» в январе 2014 года. Сообразив, что режим Януковича дал слабину и начинает рушиться, Евгений Юрьевич первым делом перенес свой якобы планируемый сольный концерт. Странно. Он заявил, что проводить мероприятия такого типа во время того, когда на Майдане погибло столько людей, нельзя. И перенес его на 22 октября. И хотя, по логике, к этому времени на Донбассе полегло народу больше, чем на Институтской, но перед предстоящими выборами грех не пропиариться. А чтобы его не обвинили в пире во время чумы, организовал концерт «Не треба покірно схиляти голів» для «своих» в «Ракушке» столичного Мариинского парка, куда удалось «пригласить» «более 300 друзей и поклонников».

Концерт Рыбчинского в Мариинском парке

Естественно, не ехать же с концертами, как Вакарчук или Макаревич, в АТО.

Потом новоиспеченный патриот открестился от своих друзей и московских коллег. Правда, свой национальный гнев медиаменеджер обрушил на женщин, что уже характеризует его не с очень хорошей стороны.

Первой стала Таисия Повалий, которая во время трагических событий на Евромайдане вовсю гастролировала по России. Рыбчинский отказался от сотрудничества с ней. А также во всеуслышание заявил, что певица больше никогда не будет участвовать в его концертах. И это притом, что сам же написал когда-то стихи для песни «Чертополох» и считал Таю лучшим кандидатом на Евровидение-2012 от Украины. Более того, бывший друг Повалий так выразился про нее:

«Еще при Кучме ее ввели в этот круг, и я был свидетелем того, как она развлекала казнокрадов в любое удобное для них время. Политических предпочтений у нее не было никогда. Единственное ее убеждение: я полжизни прожила в бедности, хочу жить богато, в нищете больше не хочу и не буду… Можно ли ее за это судить? Нет! Но и уважать вряд ли стоит».

Таисия Повалий пела для ПР и Януковича

Дальше под «молотилку» попала Ани Лорак из-за скандала вокруг клипа «Мальвы», где использовались кадры из хроник «зачисток» центра Киева и трагической гибели людей. Про неё Евгений Рыбчинский под ником «Рыба-сказочник-волшебник» написал целую сказку, по сюжету которой маленькая девочка, отказавшаяся от Родины и поющая для врагов, потеряла голос.

Дальше Рыбчинский дал отечественному медиа-таблодиду «Дуся» странное интервью. Он попытался объяснить, почему идет в политику, но его слова удивили всех. Евгений Юрьевич сравнил себя с мессией, а Верховную раду с Голгофой.

«Любой человек, выходящий на Голгофу (то есть на лобное место, на авансцену), должен понимать, что в этот момент он становится лидером мнений, opinion maker», — заявил он.

Осчастливить Рыбчинский решил Голосеевский район Киева, где баллотировался по 211 одномандатный округу как беспартийный. Чтобы попасть в ВР «честнейшему» кандидату пришлось даже пойти на маленькую хитрость. При сдаче документов он указал, что последние пять лет безвылазно просидел в Украине, разделяя с украинским народом гнет кровавого диктатора. Но киевляне таки избрали его народным депутатом, отдав 35% голосов. Получив мандат, беспартийный Рыбчинский вступает во фракцию «Блок Петра Порошенко». Кстати, этот вход, как узнал SKELET-info, стоил «патриоту» недешево. А почему именно эта партия? Рыбчинский знаком с Петром Алексеевичем лично. Этот факт продюсер не упускает подчеркнуть. Политики познакомились в КНУ, когда Евгений Юрьевич постигал азы журналистики, а Порошенко учился на факультете международных отношений. Регулярно встречались они на кафедре физкультуры, где будущий продюсер занимался боксом, а наш президент — дзюдо.

После вступления в БПП против Евгения Рыбчинского ополчились бойцы Национальной гвардии Украины. Они написали письмо экс-главе Днепропетровской ОГА Игорю Коломойскому, в котором просили посодействовать в «народной люстрации» и отправке на фронт представителя «гламурной сотни» «стареющего мажора» Рыбчинского.

Евгений Рыбчинский с Петром Порошенко

Тот, кто Киев вернет

В 2015 году Евгений Рыбчинский нацелился на кресло мэра Киева. Столицу заполонили баннеры с его изображением и слоганом: «Я Київ поверну киянам!».

Шел Евгений Юрьевич на выборы столичного головы, в качестве самовыдвиженеца. Но толи киевляне не захотели вернуть себе Киев, толи не поверили пламенному заявлению медиаменеджера, но Рыбчинский не попал даже в десятку. В 1-м туре он получил 17-е место, набрав 0,44 % голосов избирателей (3895 человек).

После такого фиаско в ноябре 2015 года Евгений Юрьевич объявил о своем выходе из ББП. Он сказал, что его взгляды на методы, средства и способы развития свободного независимого государства отличаются тех, что у Петра Порошенко.

Побыв неделю безпартийным, Евгений Рыбчинский примкнул к группе «Воля народа». К слову, с 2014 года ее возглавлял ныне покойный нардеп Игорь Еремеев, а с 2015 года, после смерти лидера, – Ярослав Москаленко.

Безусловно, интересно какие же законопроекты лоббировал новоиспеченный депутат от «Воли народа». Самый «значимый» — о квоте на украинские песни в теле- и радиоэфирах. Рыбчинский принял непосредственное участие в создании документа. Как мы все понимаем, других важных проблем в стране нет. Ну и ладно. Отметим интересную деталь, когда заговорили о данном законопроекте, в игру вступил народный депутат от «Воля народа» Иван Фурсин, отстаивающий интересы телеканала «Интер». Фурсин настаивал на том, чтобы квоты не коснулись телеканалов. И о чудо! Рыбчинский с этим тоже согласился. Он витиевато сказал, что ограничения для телевидения должен предусматривать отдельный документ. Возможно, потому что был близок к медиахолдингу «Интер Медиа Груп» до приобретения его Сергеем Левочкиным, экс-главой Администрации президента и младшим партнером олигарха Дмитрия Фирташа, который является конечным бенефициарным владельцем «Интера».

После борьбы за квоты Евгений Юрьевич решил еще больше стать патриотом и приобщить к этому своих работников. Его офис за один день перешел на украинский язык. А мотивировал нардеп сотрудников гривной. Он пообещал, что 20% от НДС, который высчитывается с заработных плат работников, будет компенсировать. Но вот если кто-то заговорит на русском – зарплата вернется на прежний уровень.

Видимо, после того, как Рыбчинскому удалось украинизировать коллектив, он взялся за страну. Иначе неизвестно, как оправдать законопроект №5670 «О языке», в котором медиаменеджер выступил соавтором. Документ, зарегистрированный в начале 2017 года, предусматривал тотальную украинизацию, где украинский язык хотели сделать обязательным в СМИ, в образовании и в магазинах. Законопроект под сомнение поставил народный депутат Виктор Балога (родом из Закарпатья, в быту говорит на украинском языке). По словам Балоги, по статистике 80% граждан считают украинский язык родным, «а среди тех, кто защищает свое государство с оружием в руках, является как русскоязычные, так и украиноязычные. И как-то до сих пор они находили и находят понимание на фронте без языковых законопроектов».

На это сразу же ответил соавтор документа в близкой для него хамской форме. Рыбчинский сравнил его высказывание с близкими отношениями мужчины и женщины без официального бракосочетания.

В марте 2017 года Евгений Юрьевич вносит еще один скандальный законопроект №4461, который призван монополизировать права на выплаты и изменить всю существующую систему авторского права. Если перевести его содержание простым языком — государство хочет лишить украинских артистов права свободно получать роялти. Рыбчинский инициировал отдать сбор роялти государственном монополисту. И можно было бы поверить в то, что медиаменеджер хотел блага, если бы не одно «но». Монополист, о котором идет речь, — Украинское агентство по авторским и смежным правам (УААСП). Его генеральным директором является Дмитрий Костюк, а главой Совета авторов в УААСП — Юрий Рыбчинский, отец нашего «героя».

В мае Евгений Юрьевич раскритиковал проведение Евровидения-2017. Он заявил, что огромные суммы осели в карманах исполнительного продюсера конкурса Павла Грицака. И пообещал разобраться.

Доходы, личная жизнь, мечты

В 2015 году Евгения Рыбчинского признали «самым бедным» народным депутатом. Во время Майдана он заработал 6454 гривен. При этом Рыбчинский владел домом на 600 кв. м, гаражом на 80 кв. м, земучастком на 10 000 кв. м. Ездил на автомобиле «Мерседес» МL-350. А также у него не было счета в банке, ценных бумаг и доли в уставных капиталах.

Судя по декларации

ССЫЛКА за 2016 год, дела у нардепа Рыбчинского явно пошли в гору. Он задекларировал несколько земельных участков, машины и шикарные атрибуты.

Евгений Рыбчинский женился первый раз в 19 лет на девушке Анастасии, которая пела под псевдонимом Ая. В 2004 году пара окончательно рассталась. Спустя 14 лет при разводе оставил жене квартиру на Шота Руставели и «Мерседес».

В 2002 году Евгений Юрьевич обручился с моделью Юлией. Церемонию осуществили в римско-католическом костеле Святого Александра в Киеве.

Рыбчинский с женой Юлией и сыновьями

Рыбчинский многодетный отец – у него четверо сыновей. О своей семье нардеп эмоционально рассказал в программе «Светская жизнь».

Отметим, что во многих программах Рыбчинский говорит о своей мечте: переименовать Украину в Киевскую Русь, и восстановить границы от Белого до Черного морей.

Автор материала: Арина Дмитриева

По материалам: Skelet-info.org

Материалы по теме: