Это черный пиар! Последовала реакция на статью о вероятном участии в отстреле лесника депутатов из Житомира и главы винницкого УСБУ

Началом грязной предвыборной кампании со стороны конкурентов и «черным пиаром» называют обвинения в участии в охоте, в результате которой был подстрелен лесник, депутат Житомирской облрады Александр Кондратюк и глава...

Началом грязной предвыборной кампании со стороны конкурентов и «черным пиаром» называют обвинения в участии в охоте, в результате которой был подстрелен лесник, депутат Житомирской облрады Александр Кондратюк и глава Романовского райсовета Игорь Ходак.

Более того, данные слуги народа намерены обратиться в суд с исками к СМИ о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Поводом для этого послужила информация их возможной причастности к злополучной охоте 3 января в Романовском лесу Житомирской области. По информации издания «Житомир-Онлайн», местные депутаты с силовиками ранили лесника из села Гвоздярня.

Издание Persona.Top в своем материале «Хроники украинской охоты: стреляют куда попало, попадают в людей», со ссылкой на «Житомир-Онлайн», сообщило: «Председатель Романовского районного совета Александр Кондратюк, шеф управления СБУ в Винницкой области Владимир Пахнюк, один из руководителей столичной «Альфы» и Романовский предприниматель, депутат областного совета Игорь Ходак устроили «сафари» в лесах близ Романова – благо, есть где разогнаться. И случилось на пути им попасться местному леснику.

К сожалению, официальной информации о том, что именно произошло в дальнейшем, пока что нет. Как нет и комментариев от участников охоты. Есть факты (если это интернет-издание не врет) – местному леснику прострелили кишечник и в тяжелом состоянии доставили в областную больницу собственными силами, не привлекая лишнего внимания. При каких обстоятельствах лесничий стал жертвой этой «сафари», предстоит выяснить правоохранителям. Если дело,конечно, не замнут».

Вскоре глава райовета Игорь Ходак заявил СМИ: «Від того часу, як я заявив, що маю намір балотуватися у Верховну Раду по 67 виборчому округу, на мене полилося багато бруду. Я жодного разу в житті не ходив на полювання, а в день трагедії взагалі повертався з відпочинку у Карпатах».

Другой слуга народа, депутат облрады Александр Кондратюк также отрицает свое участие в сафари и готов идти в суд. «Стаття про мою причетність до полювання – відвертий наклеп, це досить легко перевірити, так як того дня проходили публічні заходи за моєї участі. Я захищатиму свою честь і гідність у суді».

Стоит отметить, что факт тяжелого ранения лесника действительно зафиксирован в полиции, а вот информация об организаторах и участниках сафари пока что не подтверждается и требует перепроверки. Подозревая в ранении лесника столь высокопоставленных персон, издание «Житомир-Онлайн» ссылалось на собственные источники информации, которые, конечно же, придется раскрыть в суде – ведь если это соответствует действительности, все перечисленные фамилии лишатся и должностей, и карьеры, и даже свободы.

Пока мы ожидаем официальных комментариев полиции, а также лично начальника УСБУ в Винницкой области Владимира Пахнюка, обозначим, как этот силовик, ранее находясь в должности начальника УСБУ в Житомирской области, уже попадал под прицел журналистов.

Издание «20 минут» провело расследование, в котором заподозрило его в причастности к земельным махинациям, припрятывании семейного бизнеса и элитного коттеджа под Киевом.

Неоднократные попытки журналистов получить официальные комментарии от Владимира Пахнюка по поводу его доходов, имущества и их источника не увенчались успехом. А спустя три года силовика указом Петра Порошенко поставили у руля СБУ в Винницкой области.

Автор: Юрий Лизогубенко

Материалы по теме: