Экс-начальника ГАИ приговорили к 7 годам тюрьмы с конфискацией

Бывший чиновник ежемесячно требовал от подчиненных от 1000 до 4000 долларов. В Полтаве суд 20 ноября заочно приговорил к 7 годам тюрьмы и конфисковал все имущество бывшего начальника управления...

Бывший чиновник ежемесячно требовал от подчиненных от 1000 до 4000 долларов.

В Полтаве суд 20 ноября заочно приговорил к 7 годам тюрьмы и конфисковал все имущество бывшего начальника управления Государственной автоинспекции в Полтавской области Петра Блаживского за взяточничество. Об этом сообщается на официальном сайте областной прокуратуры.

Экс-начальника ГАИ приговорили к 7 годам тюрьмы с конфискацией

Кроме того, милиционер лишен специального звания “полковник милиции” и ближайшие три года не сможет заниматься должности в правоохранительных органах.

Во время судебных слушаний прокуратура доказала, что бывший начальник УГАИ в области в течение мая-декабря 2014 года неоднократно требовал и получал от подчиненных работников неправомерную выгоду за благосклонное отношение к ним во время прохождения службы и возможность продолжать работать на занимаемых должностях.

Общая сумма полученных взяток составила 13 000 долларов.

Как сообщалось, у начальника полтавской ГАИ изъяли более 1,5 млн гривен. Позже по решению суда его отстранили от должностных обязанностей.

В декабре 2015 года экс-начальник областного ГАИ, выпущенный под залог 10 млн гривен, сбежал и был объявлен в розыск.

В марте 2016 года по ходатайству прокуратуры суд обратил в доход государства 10 млн гривен залога, внесенные за подсудимого.

При осуществлении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Службы безопасности Украины установили, что бывший начальник УГАИ находится у своих родственников в аннексированном Крыму.

Материалы по теме: