Экс-чиновница Минэкономразвития забыла задекларировать три дома, квартиру и авто

Бывшая директор департамента международного торгово-экономического сотрудничества Министерства экономического развития Елена Балбекова указала в своей декларации родителей, однако не упомянула об их имуществе.  Согласно информации из Реестра прав на недвижимое...

Бывшая директор департамента международного торгово-экономического сотрудничества Министерства экономического развития Елена Балбекова указала в своей декларации родителей, однако не упомянула об их имуществе. 

Согласно информации из Реестра прав на недвижимое имущество, мать экс-чиновницы Светлана Балбекова владеет домом площадью 253 кв. м в коттеджном городке «Севериновка» под Киевом. А владельцем соседнего дома неизвестной площади является отец Елены Балбековой Александр. По состоянию на сейчас, цены на коттеджи в Севериновке составляют 9390 грн. / кв. м, поэтому один только дом Светланы Балбековой стоит более 2,3 млн гривен. Кроме коттеджа в Севериновке, Светлана Балбекова обладает еще одним домом неизвестной площади в селе Вишенки. Также в ноябре 2016 кто-то подарил ей 46-метровую квартиру в Киеве.

Несмотря на то, что Елена Балбекова указала родителей как членов семьи в своей декларации после увольнения за 2016 год, информация о данном имуществе в ней отсутствует. В разделе «объекты недвижимости» экс-чиновница вспомнила только о собственных машиноместе и 80-метровой квартире в Киеве, и еще одной квартире площадью 61 кв. м, которой она владеет совместно с родителями.

Также не вспомнила Елена Балбекова в своей декларации и никаких транспортных средств. Однако, согласно выписки из открытого реестра МВД, в 2015 году ее мать Светлана стала обладательницей новенького автомобиля Nissan Juke. Также в ноябре 2017 года ее отец приобрел Lexus RX 200t. Минимальная совокупная стоимость обоих автомобилей составляет около 65 000 долларов.

После освобождения из Министерства, Светлана Балбекова выполняет обязанности советника Министра экономического развития и торговли Степана Кубива на общественных началах.

АНТИКОР

Материалы по теме: