Дмитрий Спивак: “И шо нам тот Грымчак?”

Пока все обсуждают поведение супруги Нетаньяху и ее нелюбовь к украинским традициям, в Украине как то тихо прозвучало заявление об очередной отставке. На сей раз, от нас уходит Председатель...
Дмитрий Спивак

Пока все обсуждают поведение супруги Нетаньяху и ее нелюбовь к украинским традициям, в Украине как то тихо прозвучало заявление об очередной отставке. На сей раз, от нас уходит Председатель Госкино Ильенко. Не согласен, говорит, с новой политикой…И все. Концы в воду. Ни тебе отчета за все потраченные деньги, ни тебе госаудита, ни тебе ничего. А ведь там есть, что найти. При желании, конечно.

А Мы пока так и будем обсуждать судьбу обычного среднестатистического решалова Грымчака и ждать, когда и кто внесёт за него 6 миллионов залога. Таких, как он посредников по заносу денег в нужные кабинеты – пруд пруди. Каждый высокопоставленный чиновник имеет при себе таких вот «грымчаков».

Меня больше интересуют уже состоявшиеся без всяких криминальных дел отставки министра обороны Полторака и Главы Генштаба Муженко, будущие отставки (надеюсь) министра Омеляна, главы АМПУ Вецкаганса, руководства Укроборннпрома и Укравтодора Новака, главного на железной дороге Кравцова и министра энергетики Насалика. Да вообще меня интересует судьба всей этой братии во главе с Порошенко. Они сидеть будут? Или все просто в отставку и в Лондон?

А еще меня волнует, для чего объявили розыск (зная, что давно уехал) экс-главу НКРЕ Вовка, который отвечал за тарифы и Роттердам +, а не Порошенко и Ахметова, которые украли у украинцев на этой формуле более 20 миллиардов. Нахрена искать исполнителя, если главные действующие лица никуда не прячутся.

И ещё один аспект. Прошло около месяца после того, как Президент Зеленский уволил руководителей региональных таможен на Волыни и Закарпатье. По моей информации никто не уволился. Отпуски, больничные, отгулы…. Все как всегда. Авось рассосётся. Но это такое. А вот, почему никого не арестовывают за многолетнюю контрабанду и вывоз леса, интересный вопрос. Та же ситуация с бурштыном. Кто- то сидеть будет?

Что же касается Грымчака, то прогнозирую, что никакого реального срока он не получит. Тем более, что и статью криминального производства изменили. Оказывается, Не взятка, а обычное мошенничество. Как говорится, ощутите разницу.

А пока в энергетическую сферу возвращаются «смотрящие» времён Саши-стоматолога, а Кабмин передаёт в концессию (в частные руки) два украинских порта – «Ольвия» в Николаеве и «Херсон». Причём, в том время, когда НАБУ обвиняет руководство АМПУ в нанесённом ущербе на сумму 250 миллиардов (!!!) гривен…

В общем, весело. И поверьте, это лишь начало. Надеюсь, что будет и продолжение. Более того, надеюсь, что после формирования новой генеральной прокуратуры, Зеленский начнёт таки осуществлять посадки, чтобы не все успели уйти в отставку…

Так что, нескучной всем недели!

Дмитрий Спивак

Материалы по теме: