Дело Кивана могло быть частью дела Саакашвили (видео)

Это следует из логики обвинений, которые выдвигались против Аднана Кивана. С определенного момента противостояние между Киваном и его оппонентами было усилено обвинениями в якобы поддержке сирийским бизнесменом сепаратистов. В...

Это следует из логики обвинений, которые выдвигались против Аднана Кивана.

С определенного момента противостояние между Киваном и его оппонентами было усилено обвинениями в якобы поддержке сирийским бизнесменом сепаратистов. В частности, бывшего депутата одесского горсовета Игоря Маркова. В этом участвовали разные люди, в том числе и депутаты Рады, которые давали комментарии. Сообщений было много и в СМИ.

«По следам Маркова: Почему СБУ взялась за сирийца-застройщика Кивана» —

https://odesa.depo.ua/rus/odesa/kivan-markov-chi-ob-yednuye-biznesmena-ta-eks-nardepa-terorizm-20171117677633

А в youtube с завидной частотой появлялся ролик с этим обвинением, причем, весьма подробный.

видео — adnanizm odessa

Как сообщают инсайдерские источники, у Аднана Кивана проблемы возникли якобы именно в тот момент, когда власть получила информацию о том, что он начал финансирование протестной кампании Михеила Саакашвили. До этого, несмотря на жесткий конфликт с Трухановым, обысков в «Кадорр» не было.

С точки зрения логики процесса обвинения Киван — это идеальная «связка» между Саакашвили и сепаратистами в России. Если Киван финансирует Михо и при этом является бизнес-партнером Игоря Маркова и финансирует его, то это гораздо убедительнее, чем некая  связь Саакашвили с Курченко. Ее еще надо доказать. А вот Игорь Марков здесь прицеплен очень правдоподобно. Он никогда не скрывал своих убеждений, является лидером пророссийской партии «Родина», сторонником союза с Россией и ярким оппонентом власти.

Находясь в России, Игорь Марков ведет активную общественную жизнь. Он помогает политэмигрантам и беженцам из Украины, часто является гостем на ток-шоу российского ТВ, дает комментарии по ситуации в нашей стране. Его привязка к Кивану вместе с поиском доказательств якобы финансирования Киваном акций Михо создавали бы вместе гораздо более правдоподобную картину в деле Саакашвили, чем просто ссылки на пленки от Луценко. Это давало бы «заговору» многоэпизодность, а также более весомую доказательную базу. Тем более, что позицию Игоря Маркова по отношению к властям Украины доказывать не надо. Она известна.

Одно не учли — вряд ли кто-нибудь поверит, что ярый борец с американским влиянием в Украине Марков поддержит Саакашвили, которого американцы холили и лелеяли в свое время.

В итоге, что-то не срослось.  То ли при обыске в «Кадорре» не нашли ничего, что могло бы привязать Кивана к финансированию акций Саакашвили. То ли не захотели ссориться с влиятельной арабской общиной Украины. Или сам Киван нашел мощные мотивирующие контраргументы.

Так что в деле Саакашвили обошлись без арабо-марковского следа. Судьба этого дела теперь весьма туманна.

Кстати, говорят, что якобы Эдуард Гурвиц, все еще мечтающий о возврате своего тела в кабинет на Думской, активно пытается наладить сотрудничество с Аднаном Киваном и его финансовыми возможностями.

ivasi.news

Материалы по теме: