Дачный сезон в ДУСе пора заканчивать! “Отдыхающим” строиться на выход!

Несмотря на то, что рынка земли в Украине нет, на наиболее дорогие объекты  государственного имущества уже давно наложили руку разного рода политические деятели дивным образом сохранившие свое влияние после...

Несмотря на то, что рынка земли в Украине нет, на наиболее дорогие объекты  государственного имущества уже давно наложили руку разного рода политические деятели дивным образом сохранившие свое влияние после нескольких смен власти.

Я не знаю как вам, а для меня звучит несколько кощунственно новость о том, что при колоссальном росте цен на ЖКХ те кто в деньгах менее всего нуждаются получают от государства некий бонус – финансирование из госбюджета содержания собственности государства, которое фактически уже давно является собственностью олигархов.

Еще раз, чтобы вы понимали: в то время как пенсионеры отказывают себе в еде оплачивая грабительские счета за коммуналку, огромные ассигнования из бюджета выделяются на содержание госдач, которые уже давно являются собственностью бывших и нынешних политиков и просто олигархов.

Нет, конечно вам объяснят в ДУСе, что политики и олигархи не просто так за народные деньги томятся в государственных дачах, что вроде бы как они платят за них грошовую аренду, но….

По факту никаких поступлений от фактических владельцев бюджет нет

Все что они генерируют из года в год это многомиллионную задолженность, которую никто и никогда не оплатит.

Чтобы вы понимали, речь идет о государственных дачах в Пуще-Водице и Конче-Заспе, где живут нынешние и бывшие политики и чиновники.

Это реально частных 150 домовладений и все это реально элитная недвижимость!

И, при всем при этом – это территория государственная она за высоким забором, ее охраняет полиция, и ею управляет Державне управління справами (ДУС).

Рулав Одд ранее был известен как Денис Шевчук

Если вы не верите, что на территории давным давно поселились разного рода политики и люди из близкого к ним окружения, то вот вам первый пример такой фактически преступной эксплуатации собственности государства:

Некто Денис Шевчук, человек близкий к деньгам Левочкина и Фирташа, принимавший активное участие в деятельности направленной на развал страны. В частности он в свое время приобрел у Наталии Витренко партию “Русь”, целью которой он декларировал восстановление государства Русь на территории Украины. Аналогично фанатикам СССР, он даже выдавал паспорта граждан Руси своим братьям во Руси.

Так вот. Денис Шевчук, а он же теперь Рулав Одд, эксплуатирует участок государственной земли и даже ведет там незаконное строительство. Но! Никто ему это делать не мешает и в дела его не вмешивается!

Почему?

Все дело в брате, благодаря должности которого, а именно – должности судьи конституционного суда – Святослава Шевука он и получил право поселиться на госдаче.

При этом, даже после увольнения брата с поста, Рулав-Денис дачу не покинул и строительство не свернул!

Еще одним интересным персонажем с любопытной историей про отсутсвующий рынок земли и права на госсобственность является одиозный Андрей Деркач.

Как ранее писали СМИ, Андрей Деркач с подельниками якобы за помощь президенту Украины Владимиру Зеленскому в роспуске Верховной Рады, получил вольную на  42 гектара земли в Конча-Заспе. Таким образом он даже побил рекорд, который принадлежал до этого Юрию Енакиевскому, 35-гектарное имение которого считалось крупнейшим после Межигорья Виктора Януковича.

Как выяснили журналисты, золотая земля сегодня принадлежит четырем лицам:

  • 7,5 га имеет Юрий Берко, у которого бизнес с женой Деркача Оксаной Тереховой и помощником нардепа Дмитрием Ковальчуком.
  • 4 га имеет Елена Миронюк. Ее супруг — это еще один помощник Деркача.
  • 26 га у еще одного помощника народного избранника Антона Симоненко. До него Деркачу помогал его отец.
  • 5 га принадлежит Вере Петрук.

Еще раз. Вчитайтесь внимательно: золотая земля уже сейчас принадлежит людям, но рынка земли в Украине нет, как и нет частной собственности на землю!

О желании разобраться с этим форменным безобразием неоднократно заявляли практически все президенты Украины. Однако, дивным образом никак это положение дел не изменилось и на сегодня.

ДУСя молча наблюдает над тем как близкие и не очень к политике люди живут за счет государства игнорируя все платежи и обязательство перед ним.

И это, опять же не поленюсь напомнить, при том, что в стране идет война, и люди с доходом не дотягивающим до реального прожиточного минимума, со своими обязательствами каким-то образом справляются!

О своем намерении решить эту проблему Владимир Зеленский пока еще не  заявлял.

Но его экономический советником – Олег Устенко, исполнительный директор Международного фонда Блейзера, не так давно озвучил ряд вполне перспективных идей касательно собственности которую у государства отжали рейдеры.

В интервью изданию Фокус он заявил, что:

“Зеленский, хочет делать “вау-шаги” для Украины, которые никто до этого не предпринимал. Например, я надеюсь, что скоро мы с вами увидим, как львиная доля имущества ДУСи пойдёт с молотка. Или больница в Феофании перейдет в общее ведение. Эти шаги покажут, что нет никакой отдельной привилегированной касты людей”.

Его мнение разделяет и Сергей Борзов, человек двух президентов: бывшего Петра Порошенко и новоизбранного Владимира Зеленского:

“Продажа госдач в Конче Заспе и Пуще Водице принесет хорошую прибыль в бюджет страны”.

Сергей Борзов заявил, что у Зеленского много хороших перспективных идей.

И он будет предлагать Зеленскому оптимизировать само Госуправление и передать для приватизации в Фонд госимущества целый ряд предприятий, которые находятся на балансе ДУС, а фактически висят как ярмо на шее украинского народа.

По его мнениею в структуре ДУС на сегодняшний день представлено более полусотни государственных предприятий по всей стране, каждое из которых выполняет свою функцию.

Эти предприятия стоят хорошие деньги, которые можно продать через аукцион и положить эти деньги в бюджет.

К примеру, на балансе есть и ликеро-водочный завод, и гостиницы, и колхоз.

Про дачи в Конче-Заспе и Пуще-Водице вообще и говорить не стоит. они не могут содержаться за государственный счет по определению.

Идею приватизировать государственные дачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе, где живут нынешние и бывшие политики и чиновники выдвигал на своей странице и Игорь Лященко:

“Скажите мне, с какой радости они там должны жить? Ведь это территория государственная, ею управляет Державне управління справами (ДУС). Территория за высоким забором, ее охраняет полиция.

Живущие там сейчас люди платят некую арендную плату (не знаю какую, не обнародуют, но явно не рыночную). И я не против того, чтобы они там жили и дальше. Мне без разницы, где они живут. Но я не считаю, что их бытом должно заниматься государство за мои (и всех остальных налогоплательщиков страны) деньги.

Я считаю, что должно быть сделано следующее.

1. ДУС должно предать объекты в поселках Конча-Заспа и Пуща-Водица под управление ФГИ.

2. Насколько я знаю, запрета на приватизацию эти объекты не имеют и к числу стратегических не отнесены.

3. ФГИ выставляет все объекты недвижимости в поселках на аукционы (каждый отдельно).

4. По итогам аукционов все объекты (земельные участки и недвижимость на них) получают частных собственников. Нынешним обитателям участвовать в аукционах не запрещается, им даже можно предоставить определенное преимущество покупки, но, разумеется, по рыночной цене.

5. Государство забывает об этих объектах.

Думаете, будет мало денег и игра не стоит свеч? Посмотрим. Там около 150 домовладений. Все это – суперпрестижная недвижимость. Давайте представим, что в среднем один объект уйдет за полмиллиона-миллион долларов. Вполне реальная величина и даже заниженная. В итоге это около 2-4 миллиардов гривен.

Я уже не акцентирую внимание на моральной стороне вопроса. В большинстве своем на госдачах живут сейчас люди, которые своей деятельностью привели Украину к нынешнему ее состоянию, и не имеют никакого морального права на льготы со стороны государства.

В любом случае, наше государство не имеет права тратить народные силы и средства на такой пережиток совка, как государственные участки и дачи для чиновников и политиков. Пусть они сами о себе беспокоятся”.

Другими словами хотя идея приватизировать госимущество которое и так является собственностью и не нова, у Зеленского есть шанс реализовать ее. И не просто реализовать, а сделать это не так как это делали “папэредники” с буквальным дарением собственности и прощением долгов. А именно так, чтобы это было выгодно государству, а значит и нам всем.

Необходимо:

  1. Взыскать всю задолженность с сегодняшних владельцев за все время эксплуатации государственной собственности. При этом не просто взыскать, но и насчитать пеню и ввести коэффициент на инфляцию, пересчитав многолетнюю задолженность с учетом реального курса валют.
  2. Оштрафовать владельцев за нарушение правил эксплуатации, а именно за незаконное строительство и другие незаконные интервенции в собственность, которой они по закону не владеют.
  3. Оценить стоимость имущества по рыночным ценам и добавить к стоимости все улучшения произведенные арендаторами.
  4. Провести максимально открытые аукционы на данную недвижимость, а вовсе не устроить закрытый конкурс с правом первоочередного выкупа для сегодняшних арендаторов.

Таким образом можно будет действительно и наказать “арендаторов” и пополнить бюджет не на смешные цифры, которые мы видели раньше при “шаровой” приватизации государственной, а значит нашей собственности.

Ну, а пока, мы начинаем серию расследований по откровенному наглому и циничному воровству, которым не брезгуют далеко не самые бедные и влиятельные люди в стране.

Поэтому, если у вас есть данные, факты злоупотребления и коррупции, есть фотографии, видео, слухи, догадки – присылайте нам их на почту:

Вместе мы и правда сможем изменить нашу страну!

telegra.ph

Материалы по теме: