“Бутафория” медреформы: 800 закрытых больниц и врачи с копеечной зарплатой

Широко разрекламированная медицинская реформа Ульяны Супрун стала “бутафорией”, поскольку в результате в стране было закрыто 800 больниц, а медики работают за копейки. Такое мнение выразил народный депутат (фракция “Видродження”)...

Широко разрекламированная медицинская реформа Ульяны Супрун стала “бутафорией”, поскольку в результате в стране было закрыто 800 больниц, а медики работают за копейки.

Такое мнение выразил народный депутат (фракция “Видродження”) Виктор Бондарь, передал корреспондент АСН. “Это не реформа – это бутафория. Уничтожено 800 больниц, никто не дает ответа на вопрос, что будет сделано до конца года и как будут выплачиваться зарплаты”, – отметил нардеп. По его словам, сама и.о. министра Ульяна Супрун должна прийти в парламент и отчитаться о ходе инициированной ею реформы.

При этом он добавил, что в самом Минздраве реформу называют “трансформацией”. Напомним, руководство Министерства здравоохранения самоустранилось от своих прямых обязанностей, полностью посвятив себя высокодоходной торговли лекарствами. Такое мнение выразил экс-заместитель главы Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Святослав Протас.

ASN

Материалы по теме: